Губернатор призвал силовиков проверять каждый сигнал о коррупции

Совместная работа по декриминализации власти стала темой вчерашней встречи губернатора Андрея Бочарова с руководителями силовых структур области.

– Мы должны быть готовы к любому развитию ситуации, в том числе активному противодействию со стороны криминального и коррупционного сообщества. Для стабильного социально-экономического развития области, реализации намеченных планов и создания условий для инвесторов нам с вами необходимо ежедневно работать по наведению порядка во всех сферах жизнедеятельности, – подчеркнул глава региона, обращаясь к силовикам.

Руководитель Следственного управления СК РФ по Волгоградской области Михаил Музраев сообщил Андрею Бочарову о ходе расследования наиболее резонансных дел. Особое место в этом перечне занимают факты злоупотреблений, вскрытые в Городищенском районе.

Буквально сегодня объявлен в федеральный розыск депутат районной думы Андрей Паскаль, причем вместе с коллегой по цеху Тимуром Курдюковым. Они подозреваются в присвоении 400 тысяч бюджетных рублей. Кроме того, возбуждено уголовное дело по обвинению одного из депутатов Ерзовской гордумы, которым были незаконно отчуждены 34 земельных участка на сумму более 16 миллионов рублей. К слову, сегодня процессуальная проверка проводится и в отношении председателя Городищенской думы Мамонтова, который оформил себе в собственность 4 земельных участка, а 11 объектов недвижимости и участки оформлены на его отца. А буквально сегодня суд вынес приговор в отношении экс-руководителя муниципального предприятия «ЖК БРОН». За присвоение поступивших от населения в качестве коммунальных платежей 6 миллионов рублей он осужден на 4 года лишения свободы.

Экс-руководитель государственного автономного учреждения Волгоградской области «Облгосэкспертиза» Вячеслав Никольский за злоупотребление должностным положением приговорен к двум годам лишения свободы с испытательным сроком и обязанностью удовлетворить гражданский иск 2,6 миллиона рублей. Вынесено судебное решение в отношении бывшего заместителя руководителя УФССП России по Волгоградской области Андрея Почеховского, совершившего покушение на получение взятки в размере 200 тысяч рублей от представителя одной из коммерческих организаций. Ему назначено наказание 7 лет лишения свободы и штраф 12 миллионов рублей. «Волгоградская правда» недавно сообщала о серии раскрытых громких преступлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства Волгограда, в частности в его энергетическом секторе. Несмотря на то, что приговоры не вступили в законную силу, сам факт начала тотальной войны с коррупцией в регионе неоспорим.

– Встречаясь с жителями области, мы все получаем информацию о деятельности представителей власти, руководителей государственных, муниципальных учреждений, имеющих, на взгляд жителей, коррупционную составляющую. Каждое сообщение граждан о коррупции в Волгоградской области – сигнал для проверки, – подчеркнул губернатор. – Давать правовую оценку необходимо невзирая на лица и должности.

Поделиться в соцсетях