Губернатор продолжает практику выездных совещаний кабинета министров

Дубовский район стал очередным пунктом визита главы Волгоградской области Сергея Боженова, куда он направился вместе с представителями регионального правительства. Встречи с местными жителями состоялись в местной ЦРБ, школе-интернате, на новом предприятии.

«Автобус ходит редко»

Центральная районная больница оказалась в числе первых, куда приехал губернатор вместе с министрами. Сергей Боженов осмотрел медицинские кабинеты, пообщался с медперсоналом, поинтересовался у пациентов, довольны ли они качеством медицинских услуг и питанием в лечебном учреждении. Дубовчане, по их признанию, к больничным условиям претензий не имеют. Вместе с тем люди не стали упускать возможность напрямую пообщаться с главой региона.

Одна из бабушек пожаловалась на то, что автобус от районного центра до ее родного хутора ходит очень редко – всего два раза в неделю. А для малообеспеченных пенсионеров, проживающих в отдаленных уголках района, это практически единственная возможность добраться в районный центр. Другая пациентка, не сдерживая слез, попросила Сергея Боженова помочь в оформлении опеки над внуками. Родители подростков из-за пристрастия к алкоголю были лишены родительских прав. И сейчас детей в статусе социальных сирот ждет отправка в школу-интернат. Сергей Анатольевич тут же потребовал от министров профильных отраслей разобраться в ситуации и в рамках закона помочь семье. Что касается недочетов внутрирайонного автобусного сообщения, то, как показало дальнейшее общение губернатора с жителями Дубовского района, тема эта действительно очень актуальна. Сергей Боженов поручил министру транспорта проанализировать ситуацию и постараться изыскать возможности для расширения маршрутной сети и увеличения плотности рейсов.

– Мне тоже посчастливилось задать вопрос главе региона, хотя желающих конечно, было очень много, – говорит депутат Лозновского сельского поселения Наталья Водолеева. – У нас в хуторе Спартак проблема с асфальтом. Он заканчивается в 4 км от нашего населенного пункта. По глине даже после небольшого дождя не проехать. Ни "скорая", ни пожарная из-за фактического отсутствия дороги до нас не доберутся. Да, нас всего проживает 96 человек, но мы тоже имеем право на связь с внешним миром, а сейчас большую часть года отрезаны от него. Губернатор выслушал внимательно и сказал, что даст распоряжение на обсыпку этого участка дороги. Я очень рада, что Сергей Анатольевич отозвался на нашу беду.

Мячи, конфеты, газ

Навестил Сергей Боженов и воспитанников коррекционной школы-интерната. Губернатор приехал к детям с подарками – спортивный инвентарь и фрукты с конфетами дети приняли с радостью. А в знак благодарности подарили Сергею Анатольевичу нарисованную одним из воспитанников картину и показали маленький концерт.

Следует отметить, что в открытом диалоге с жителями Дубовского района, губернатор честно обрисовал непростую ситуацию в экономике региона, обозначил «болевые точки», рассказал о путях выхода из кризиса, определил векторы развития области на ближайшие годы.

– В основном люди настроены позитивно. Диалог с жителями Дубовского района получился конструктивным, – признался по окончании визита губернатор. – Порадовал настрой людей. Несмотря на трудности, накопившиеся за долгие годы, они с оптимизмом смотрят в будущее. Сегодня мы побывали на набирающем обороты новом предприятии, которое занимается производством гипсокартона. Понимая значимость рабочих мест для селян, обязательно постараемся помочь этой фабрике в расширении рынка сбыта.

Интересные предложения, по мнению Сергея Боженова, прозвучали от предпринимателей, занимающихся в районе промышленным выращиванием винограда. Это, подчеркивает губернатор, тоже перспективное направление, которое нужно поддержать. Как и развитие мелких животноводческих ферм, домашних подворий.

– Будем продолжать газификацию района, – заявил Сергей Боженов. – Если села останутся без таких благ цивилизации, молодежь безвозвратно покинет эти места. Все замечания, пожелания, просьбы, которые сегодня мы услышали на встречах с жителями, зафиксированы, и мной тут же, на месте, дан ряд поручений министерствам разобраться по каждому обращению и принять соответствующее решение.