Губернатор проведет выездное совещание на Третьей Продольной в Волгограде  

В среду, 15 ноября, губернатор и подрядчик обсудят вопросы дальнейшего развития дорожной сети региона.

В Волгограде завершается восстановление 11-километрового участка Третьей Продольной магистрали. Сегодня результат работы подрядной организации оценит губернатор Андрей Бочаров, который проведет на участке выездное рабочее совещание, посвященное дальнейшему развитию дорожно-транспортной сети региона.

Напомним, что именно реализация инфраструктурных проектов, в том числе обновление ключевых автомагистралей, развязок, мостов и эстакад, стала приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым три года назад.

Третья Продольная в Волгограде десятилетиями не знала ремонта. Неудовлетворительное состояние дорожного полотна  негативно сказывалось и на безопасности дорожного движения. В этом году участок магистрали от улицы Менделеева до улицы Неждановой включен в план комплексных восстановительных работ вместе с десятками других объектов, которые давно нуждались в обновлении. В список вошли улицы Елецкая, Череповецкая, Азизбекова, Ополченская и другие. Всего в этом году планируется отремонтировать около 100 км дорог.

Финансирование ремонтных работ велось по федеральному приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги». Участие в программе – результат эффективного взаимодействия региона и федерального центра.

 

Третья Продольная после ремонта: видео самой «убитой» дороги Волгограда до и после ремонта