Губернатор проверил готовность силовых структур

В канун Дня защитника Отечества губернатор Волгоградской области и руководители силовых структур региона впервые приняли участие в совместных военно-полевых сборах на полигоне Прудбой

Стартовали учения в войсковой части №22220 – там глава области Андрей Бочаров встретился с личным составом, ознакомился с условиями службы и быта солдат и офицеров.

А затем на полигоне губернатору представили боевую и специальную технику, стоящую на вооружении Волгоградского военного гарнизона, Внутренних войск и ГУ МВД ВО. Это танки Т90, бронетранспортеры, боевые машины пехоты различных модификаций, а также специальные транспортные средства: автомобили «Тигр», «Гусар» и «Есаул». Андрей Бочаров отметил высокую подготовку военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов и вручил отличившимся бойцам почетные грамоты.

Далее свою выучку и мощь боевых машин продемонстрировали экипажи танков и бронетехники.

Прудбой – полигон современный, многопрофильный, и позволяет опробовать любые виды оружия. Погода тоже не подкачала: солнце, хорошая видимость и безветрие – прекрасные условия для того, чтобы блеснуть меткостью. Танкисты успешно расстреляли движущиеся и стационарные мишени на различных дистанциях, ведя огонь из всех имеющихся калибров, как на ходу, так и с места. Выстрелы 125миллиметрового орудия Т90 были слышны за много километров от полигона. Успешно отстрелялись и БМД2 – те самые боевые машины десанта, которые сегодня начали выпускать на Волгоградском тракторном заводе по заказу российских ВДВ.

После завершения стрельб личным составом свои военные навыки проверили губернатор и руководители силовых структур. Десантника Андрея Бочарова, опробовавшего и гранатомет, и танковый пулемет ПКТ, особенно впечатлила винтовка ОСВ96. Это оружие способно бить на 3000 метров и служит для уничтожения вражеских снайперов. Непосвященные могли легко перепутать гулкий звук выстрела российской чудо-винтовки с танковым залпом. Подводя итоги сборов, губернатор отметил, что их цель – укрепить взаимодействие региональной власти и федеральных силовых ведомств для эффективного обеспечения безопасности жителей региона.

– Каждый должен быть готов выполнить свой долг перед Родиной. Если понадобится, то и с оружием в руках, и ценой своей жизни, – считает глава региона.

Поделиться в соцсетях