Губернатор проверил ход строительства новой школы в Камышине

  • Губернатор проверил ход строительства новой школы в Камышине
  • Губернатор проверил ход строительства новой школы в Камышине
Сегодня, 13 марта, Андрей Бочаров осмотрел место строительства школы на 1000 мест в Камышине.

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий, это уже второе среднеобразовательное учреждение на 1000 мест, построенное в нашем регионе. Первое практически завершено в Советском районе Волгограда. Таких объектов в Волгоградской области не возводили несколько десятилетий, отметил губернатор Андрей Бочаров на стройплощадке в Камышине.

Поддержка материнства и детства входит в приоритеты долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, поэтому глава региона лично контролирует реализацию ключевых проектов в этой сфере.

Новая школа в Камышине возводится в 7-м микрорайоне, она будет соответствовать всем современным образовательным стандартам. Учреждение рассчитано на 40 классов, здесь также расположатся многофункциональный спортзал, общий актовый зал на 336 мест, библиотеки, web-мастерские, лингафонные кабинеты. Школа будет полностью адаптирована для детей-инвалидов. 

– Строительство здесь началось два месяца назад, объект должны запустить 1 сентября 2019 года, – рассказал губернатор. – Это первый опыт возведения таких объектов вне Волгограда. Причем надо работать над тем, чтобы здесь же, рядом с новой школой в Камышине, построить новый детский сад, а также обустроить подъездные пути. Такие задачи надо решать комплексно.

Эту работу регион и муниципалитеты ведут при поддержке федерального центра. Так, на строительство школы в Камышине была выделена субсидия в 447 млн рублей. Еще 919 млн рублей в ближайшие несколько лет Минобразования и науки РФ выделит на достройку этого объекта и возведение новой школы на 500 мест в Россошках (Городищенский район).

Комментарии

Вопрос к губернатору : - в Ваши обязанности входит открытие школ , садиков и т.д. и т.п. Андрей Иванович , вы вообще координируете свои действия со своими прямыми обязанностями , или вы уподобились своему протеже Тупину В.В., который может разрезать ленточку на открытии - закрытии мусорного полигона , водоподающей колонки и т. д. Честно , обидно за нас и за вас тоже !

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях