Губернатор Сергей Боженов встретился с жителями Советского района Волгограда

Работники здравоохранения, образования, активисты ТОС – никто не остался без внимания главы региона. Сергей Боженов ответил на интересующие их вопросы, и по ходу встречи дал поручения новому главе администрации Волгограда.

Дети говорят

Вопросы, на которые отвечать было особенно приятно, прозвучали из уст ребятишек Волгоградской специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната 1 и 2 вида № 7 – первый пункт рабочей программы губернатора. Некоторые из ее воспитанников еще пару лет назад не могли произнести ни звука. Слабослышащие с рождения. Но благодаря упорному труду педагогов сегодня уже могут выговаривать простые фразы. С удовольствием работают за швейными машинками и слесарными станками. А какие блины да пироги пекут! – губернатор не смог сдержать восторга.

– Наша школа-интернат является старейшей в регионе. Она была создана еще в 1909 году, – рассказала губернатору Ася Осадчая. – С 2006 года мы перешли в подчинение министерства образования Волгоградской области. В последние годы наша жизнь стала намного ярче благодаря субсидиям, которые получаем в рамках программы модернизации образования. Мы приобрели необходимую слуховую аппаратуру. У школы появилась своя спортивная площадка и тренажерный класс. Удалось обновить медицинский блок, оборудование для столовой. Благодаря помощи областной власти приобрели автобус.

Чаепитие оказалось не единственным сюрпризом, подготовленным детьми для губернатора. В актовом зале школьники выступили перед Сергеем Боженовым с творческими номерами. Не обошлось и без вопросов. Ребятам очень хотелось узнать, как губернатору удалось сделать успешную карьеру.

– Ни я, ни мои друзья, с кем я провел детство, не имели богатых родителей. Многих природа не наградила и крепким здоровьем, – откровенно ответил губернатор. – Но благодаря трудолюбию, жизненной энергии, целеустремленности им удалось добиться успеха в жизни. Я вижу, что вы тоже очень активны и целеустремленны. Поверьте, это главные качества, чтобы уверенно идти по жизни.

Уже потом, когда ребятишки хрустели обертками конфет и с удовольствием разглядывали новогоднюю елку и огромный телевизор, подаренные губернатором, Сергей Боженов, отмечая колоссальный труд педагогов, сказал о важности психологического контакта и уюта дома.

Невзирая на трудности

На встрече с работниками здравоохранения в волгоградском кардиоцентре глава области поблагодарил врачей за спасение жизней и пообещал, что несмотря на трудности, которые испытывает бюджет, средства для оказания высокотехнологичной медицинской помощи будут находиться всегда. В этом году на эти цели заложено 330 млн рублей. Порядка 170 млн рублей выделено и на модернизацию самого кардиоцентра. На встрече с врачами губернатор обсудил ближайшие планы модернизации отрасли. В частности, для того чтобы разгрузить областной кардиоцентр и увеличить количество бесплатных операций, региональное правительство профинансировало создание в Волгограде трех профильных центров на базе городских больниц № 4, 15 и 25. Всего на эти цели было выделено свыше 300 миллионов – до конца декабря все три сердечно-сосудистых отделения заработают в полную силу.

Помимо учреждений здравоохранения без внимания областной власти не останутся волгоградские дороги, проблемы в ЖКХ. Они по-прежнему остро волнуют жителей. И вопросы на встречах с активом ТОС, работниками образования по большей части касались именно их. Но как отметил губернатор, характер диалога все же изменился.

– Если раньше вопросы носили частный характер, то теперь это ключевые для города темы – дороги, Третья продольная магистраль, медицинские центры и транспортная доступность, – прокомментировал губернатор. – Отмечу, что решение многих из них областная власть взяла на себя, но муниципалитет должен приложить максимум усилий, чтобы привести город в порядок. Сегодня в Волгограде есть работоспособная власть. Я думаю, она способна много сделать для блага граждан и имиджа города.