Губернатор сверил с жителями Жирновского района проекты развития

Губернатор сверил с жителями Жирновского района проекты развития
Тему благоустройства, а также модернизации коммунальной и дорожной инфраструктуры, экономического и социального развития населенных пунктов губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обсудил с населением Жирновского района в рамках большой встречи в ДК Жирновска. Ее участники озвучили дополнительные предложения по формированию программы развития на следующий период.

Андрей Бочаров отметил, что во всем регионе в разных форматах формируются задачи на следующий пятилетний период работы региональных властей.

В 2014 году работа начиналась именно так – основываясь на встречах с жителями, были определены приоритеты развития. Движение было поэтапное, решались вопросы стабилизации социально-экономического положения.

– Такой подход эффективен: падение остановлено, у нас есть результат по всем направлениям и по всем территориям без исключения, – сказал губернатор. – И в Жирновском районе в том числе.

За четыре года сумма общей поддержки Жирновского района составила почти миллиард рублей, в районе построили шесть домов для детей-сирот, отремонтировали дом-интернат для престарелых и инвалидов, жилье получили 68 семей льготников.

В ближайшие пять лет на дальнейшее развитие Жирновского района планируется направить около трех миллиардов рублей.
Комфортные зоны отдыха созданы в семи поселениях, далее планируется построить реконструировать мосты через реки Кленовка и Щелкан, построить дороги, ФАПы и открыть в селе Александровка ФОК.

По всему Жирновску также модернизируют теплосети, проведут техперевооружение котельных в четырех поселениях, а в селе Бородачи построят пожарное депо.

– Реализация проектов обеспечит повышение качества жизни людей и создаст стимулы для дальнейшего сбалансированного развития Жирновского района, – сказал глава волгоградского региона.

Андрей Бочаров разговаривал с жителями района более трех часов. Они озвучили предложения, по ряду которых губернатор сразу поставил задачи руководителям профильных комитетов. Так, Бочаров дал задание привести в порядок больницу в Линево, проработать возможность переноса поликлиники в здание профилактория в Жирновске и разработать программу расчистки рек Донского бассейна.

Губернатор также провел совещание с главами поселений Жирновского района.

Напомним, приоритетным направлением работы региональной власти пятый год является комплексное развитие территорий и создание комфортных условий проживания жителей всех сел и малых городов, независимо от их удаленности от Волгограда.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях