Губернатор Волгоградской области потребовал соблюдения трудового законодательства

В канун Дня международной солидарности трудящихся в областном центре обсудили меры усиление контроля за своевременной выплатой зарплат.

На сегодняшний день в Волгоградской области 43 организации имеют долги по зарплате. В причинах каждой ситуации необходимо разобраться.

- Нужно посмотреть, что привело организацию к банкротству - была ли это целенаправленная деятельность, чтобы не рассчитываться с долгами. Мы не имеем права допускать нарушения закона, - считает губернатор.

Для выявление таких нарушений ведется системная работа - именно она залог движения вперед в социальном и экономическом развитии. Сегодня, 30 апреля, Андрей Бочаров подписал обращение в надзорные органы — прокуратуру Волгоградской области, СУ СКР по Волгоградской области, региональное УФССП, а также Гострудинспекцию. В соответствие с ним будет усилен контроль за выполнением предприятиями всех форм собственности обязательств перед работниками, необходимостью жесткого исполнения мер по погашению долгов.

По итогам совещания губернатор поставил задачу максимально активизировать межведомственную работу в рамках комиссии по мобилизации доходов в консолидированный бюджет и вопросам неформальной занятости населения, а также создать специализированную «горячую линию» по невыплате зарплат. Главная задача проводимой работы - защита прав человека труда.