Губернатор Волгоградской области поздравил с 8 марта «главную маму» региона

Андрей Бочаров и Раиса Скрынникова обсудили актуальные проблемы здравоохранения.

В Международный женский день губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров побывал в гостях упредседателя Волгоградского регионального отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Раисы Кузьминичны Скрынниковой. Глава региона поздравил Раису Скрынникову с праздником, а затем Андрей Бочаров и «главная мама» региона обсудили актуальные проблемы здравоохранения.

- Вопрос профилактики заболеваний и диспансеризации населения – один из важнейших для Волгоградской области, -подчеркнул во время беседы Андрей Бочаров.

По его словам, волгоградские медики уже изучили опыт регионов-лидеров в данном направлении здравоохранения. Область решает вопрос с дооснащением медучреждений необходимым оборудованием, а также с созданием единого диагностического центра, мощность которого позволит проводить диспансеризацию большого числа пациентов. О ее важности и влиянии на здоровье нужно говорить жителям.

- Здесь особенно ценно мнение общественности, тех людей, кто работает с жителями - с мамами их детьми. Думаю, общественники поддержат этот проект, - добавил Андрей Бочаров.

Раиса Скрынникова рассказала губернатору о проектах детского фонда.

- Сначала мы помогали глухим детям улучшить качество жизни – приобретали для них слуховые аппараты. Затем решали проблему малышей со зрением, сотрудничали с одной из известных российских клиник. На протяжении последних лет мы оказываем поддержку детям с сахарным диабетом, обеспечиваем их современными глюкометрами, а также расходным материалом к ним, - сообщила Раиса Скрынникова.

По словам руководителя общественной организации, сейчас фонд реализует программу по обеспечениюглюкометрами фельдшерско-акушерских пунктов. В семи районах эта работа уже завершена.Такой подход обеспечивает раннюю профилактику диабета.