Губернатор Волгоградской области поздравил волгоградских пограничников

В преддверии профессионального праздника Андрей Бочаров вручил благодарности представителям органов безопасности региона

Как пояснили в пресс-службе администрации Волгоградской области, в преддверии Дня работника органов безопасности Российской Федерации Андрей Бочаров поздравил руководство, ветеранов и сотрудников Управления ФСБ России по Волгоградской области и вручил офицерам ведомства благодарности за успешное выполнение профессиональных и боевых задач.

Торжественное мероприятия стартовало с минуты молчания в память о тех, кто отдал свои жизни при исполнении служебных обязанностей.

Глава региона отметил, что именно ФСБ является ключевым ведомством в системе государственной безопасности страны, в защите России от внешних и внутренних угроз. День работника органов безопасности Российской Федерации – это профессиональный праздник сотрудников ФСБ, СВР, ФСО и других российских специальных служб. Он существует уже 20 лет, с 1995 года. Именно 20 декабря в 1917 году Совет народных комиссаров РСФСР издал Декрет об образовании Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК) при СНК РСФСР для борьбы с контрреволюцией и саботажем в Советской России. Эта служба стала предшественником современных органов безопасности страны.