Губернатор вручил волгоградцам государственные награды

Еще 26 представителей здравоохранения, науки, культуры, образования, промышленности и сельского хозяйства Волгоградской области удостоены высоких государственных наград Российской Федерации и региональных знаков отличия.

Вчера в торжественной обстановке награды вручил губернатор Андрей Бочаров. По признанию главы области, это событие, которое не может не волновать любого руководителя.

– Вручение государственных наград всегда ответственно и всегда приятно, – отметил Андрей Бочаров. – Считаю, что жители Волгоградской области справились со своими профессиональными задачами в полном объеме и заслужили это внимание.

По словам губернатора, все награжденные яркие представители трудовых коллективов, профессиональных союзов.

– Вы являетесь цветом великой Волгоградской области. И это не красивые слова, – подчеркнул глава региона. – Вы своим трудом доказали, что на вас можно положиться, вы лидеры своих коллективов, и Президент Российской Федерации, федеральные ведомства оценили вашу деятельность и наградили высокими государственными наградами. Мы гордимся, что у нас есть люди, на которых равняемся мы, с которых берет пример наша молодежь, потому что без вас очень сложно воспитывать будущее поколение.

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждена заместитель директора Волгоградского филиала ФГБУ «Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» имени академика С. Н. Федорова» Людмила Борискина.

Принимая награду, она вспомнила визит основателя клиники на десятилетний юбилей ее Волгоградского филиала.

– Академик Федоров тогда сказал, что наша клиника – форпост офтальмологии на Волге и мы фактически постоянно находимся в состоянии Сталинградской битвы со слепотой жителей нашего региона. Поверьте, это правда, – отметила Борискина. – Конечно, мы не обладаем техникой для военных действий, зато у нас есть очень квалифицированные сотрудники, прекрасные специалисты, добрые руки и неравнодушные сердца. И сейчас, пока идет вручение государственных наград, наши доктора как на поле битвы продолжают бой со слепотой. За 26 лет мы вернули зрение почти полумиллиону наших граждан. И не только жителям Волгоградской области, но и других регионов, дальнего и ближнего зарубежья. Хочу сказать большое спасибо за награду. Я ее принимаю с большой гордостью. Сталинградская битва со слепотой будет продолжаться, и победа однозначно будет за нами.

Приказом Министерства сельского хозяйства РФ за заслуги в агропромышленном производстве, активную общественную работу и многолетний плодотворный труд звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России» присвоено исполнительному директору филиала ОАО «САН ИнБев» (г. Волжский) Игорю Гайдыму.

– Когда награждают работников промышленности, я всегда рад, потому что очень долгое время к людям этой сферы деятельности относились не с должным вниманием, – отметил он. – И я навсегда запомнил слова губернатора Андрея Бочарова: «Чужих предприятий в нашей области нет». Это действительно так. Каждое из них вносит свой вклад в развитие региона, главный показатель которого – налоговые отчисления в бюджет. Так вот, заверяю вас, что касается нашего предприятия, они только увеличатся.

Гордость за то, что по достоинству оценили труд, испытала и директор Волгоградского областного театра кукол Александра Николаенко. За достигнутые трудовые успехи она награждена Почетной грамотой Президента Российской Федерации.

– В Волгоградской области в сфере культуры я работаю 30 лет, – рассказала она. – Спасибо всем, кто помогал мне все эти годы, потому что без коллектива многого не сделаешь.

Секрет неувядающей популярности театра среди самых юных, но и самых требовательных зрителей, по ее словам, прост.

– Это добро и сказка – мир чуда, где финал – всегда победа над злом, – говорит Александра Николаенко. – Мы стараемся, чтобы из стен нашего театра дети выходили одухотворенными, радостными и что-то оставили в своей душе, чтобы делать добро другим.

Андрей Бочаров выразил огромную благодарность всем награжденным за работу, которую они делают, и за отношение к труду, которое они демонстрируют всему региону.

– Дай Бог здоровья вам и вашим семьям, процветания вашим трудовым коллективам, добра, благополучия и терпения! – поздравил глава области.

DNG