Губернатор встретился с активом Камышина

  • Губернатор встретился с активом Камышина
  • Губернатор встретился с активом Камышина
Сегодня, 13 марта, в ходе рабочей поездки по региону Андрей Бочаров встретился с общественниками и представителями органов власти города Камышина.

Губернатор начал встречу с обсуждения проблемных вопросов, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий. Один из них – работа местных промышленных предприятий. Некоторые из заводов Камышина еще несколько лет назад находились в кризисной ситуации, но сейчас благодаря совместной работе властей и собственников удалось урегулировать ситуацию. 

– У нас есть видение по увеличению объемов заказов этих предприятий, – отметил Андрей Бочаров. – Нам необходимо создать промышленную базу на территории Камышина и района. Для нас главное – сохранение коллективов людей, которые сейчас работают, и увеличение их зарплат.  Если мы не будем модернизировать промышленные объекты и системы жизнеобеспечения, то невозможно говорить о социально-экономическом развитии. 

Напомним, в поездках по районам Волгоградской области губернатор традиционно проводит встречи с местными жителями и активистами. По словам Бочарова, такой диалог для него важен, чтобы понимать задачи, которые ставят жители перед властью, и вместе выработать пути решения проблемных вопросов.

Кстати, в 2016 году Камышин и Камышинский район уже получили серьезный импульс для развития. Тогда в рамках подготовки празднования 100-летия со дня рождения Героя СССР Алексея Маресьева были реализованы серьезные инфраструктурные проекты, решен ряд социально-экономических задач, в том числе в сферах благоустройства, обновления дорожного хозяйства. Только на благоустройство территорий Камышина и трех сельских поселений района было направлено более 170 миллионов рублей

В Камышине тогда уложили 17 тыс. кв. м тротуарной плитки, установили 180 современных световых опор, 200 светодиодных светильников. Наконец-то была отремонтирована местная площадь Павших Борцов, которая не обновлялась 40 лет, на нескольких улицах обновили зеленые насаждения, модернизировали объекты здравоохранения и соцзащиты.

Этот юбилей стал первым этапом празднования 75-летия Сталинградской победы, и позже камышинский опыт учитывался при реализации подобных проектов в других районах Волгоградской области.

Поделиться в соцсетях