Губернатор: «Юбилей Сталинградской победы прошел на высоком уровне»

Губернатор: «Юбилей Сталинградской победы прошел на высоком уровне»
Итоги масштабного празднования 75-летия победы в Сталинградской битве подвели в понедельник, 5 февраля, на оперативном совещании под председательством губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Глава региона отметил, что празднование юбилея Сталинградской победы прошло не только во всех 38 образованиях Волгоградской области, но и по всей России, а также в некоторых странах Европы, Азии и Америки.

– В Волгоградской области мероприятия прошли на высоком организационном уровне, – подчеркнул Андрей Бочаров. – В Волгограде участие в празднике приняли сотни тысяч людей.  Соблюдение правопорядка обеспечивали тысячи полицейских, бойцов Росгвардии, сотрудников МЧС, военнослужащих, представителей казачьих дружин.

Губернатор отметил работу журналистов, которые профессионально осветили этот народный праздник.

– Они дали возможность жителям России и всего мира понять значимость и величие Сталинградской победы, оценить подвиг, мужество и героизм солдат и командиров,  — сказал глава региона.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области.

Губернатор особо отметил вклад волонтеров в организацию масштабного празднования.

–  Добровольцы не только помогли организовать торжества, но и окружали сердечной заботой ветеранов Великой Отечественной войны, участников Сталинградской битвы и наших гостей, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Отметим, юбилей Сталинградской победы в Волгоградской области отметили масштабно: в регионе прошло более 200 праздничных мероприятий. 2 февраля 2018 года Волгоградскую область посетило большое количество гостей, в том числе Президент России Владимир Путин.

Подготовка к большому празднику началась еще в 2015 году, когда в Волгоградской области стартовали Уроки Победы. В 2016 году в регионе отметили 100-летие со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Маресьева. 19 ноября 2017-го в Калаче прошли мероприятия, посвященные 75-летию начала контрнаступления под Сталинградом.

Комментарии

Да, только почему-то "стрижей" и "кашу" перенесли с набережной на панораму. После парада люди пришли на Центральную набережную, чтобы посмотреть авиашоу, а получили в итоге развороты самолетов. Видимо все так хорошо организовано было, что никто не знал, где основные действия происходили.
О каком высоком уровне идет речь??? Где были коммунальные службы??? Центр города даже не почистили!!!Позор!!!
А бабушке (98 лет) участнице ВОВ от лица депутатов подарили блендер! Зачем???
Всё вам не так, всем недовольны, уважаемые...
не забываемые впечатления были только для ОЧЕНЬ избранных. а для народа было ОЦЕПЛЕНИЕ. никуда нельзя было пройти. город грязный и не убранный.

Поделиться в соцсетях