Губернаторская елка собрала 700 талантливых школьников

Все они, несмотря на юный возраст, уже успели отличиться в той или иной сфере. Кто-то учится на одни пятерки, кто-то побеждает в международных творческих конкурсах, кто-то делает успехи в спорте или в музыке.


Награда за их труд в конце года – приглашение на главную в Волгоградской области новогоднюю елку, где их ждала встреча не только со сказочными героями, но и с первым лицом региона.

Шестиклассник Дмитрий Болдырев попал на губернаторскую елку вместе со своими друзьями, с которыми занимается в Красноармейском дворце творчества для детей и молодежи.

– Хожу давно в различные кружки – на каратэ, судомоделизм, радиоуправление, а также в изостудию, – перечисляет он. – В этом году у меня в жизни произошло важное событие, я побывал в Болгарии, выиграв в международном конкурсе детских рисунков.

Он признается, что побывать на губернаторской елке для него важно и волнительно.

– Хочется увидеть губернатора, поздравить его с Новым годом и подарить сувенир – символ наступающего года, который мы сделали с ребятами и педагогами из нашего центра творчества, – добавляет Дмитрий.

К слову, многие ребята приехали на встречу с подарками, которые они сделали своими руками.

Анатолия Серкина и Дениса Михайлова – десятиклассников Волгоградского мужского лицея пригласили на губернаторскую елку за отличную учебу и достижения в спорте. «В этом году нашему лицею исполнилось 25 лет. И в честь этого события мы подготовили памятную книгу, которую хотим вручить Сергею Боженову», – говорят мальчишки.

Главу региона ребята встречали прямо в холле Центрального концертного зала около большой праздничной елки. Сергей Боженов поздравил их с наступающим Новым годом и расспросил о жизни, успехах в учебе и планах на будущее.

– Рад видеть ваши целеустремленные лица, – обратился он к школьникам. И поинтересовался, все ли делают зарядку, нет ли ленивых среди них? И оказалось, что зарядку делают все, а один мальчишка даже обливается холодной водой. В планах ребят хорошо учиться и дальше. Они говорят, что многие их мечты сбываются, потому что трудятся и стараются. Одно из таких сбывшихся пожеланий – попасть на эту елку.

Сергей Боженов пожелал ребятам быть хорошими товарищами, неравнодушными, готовыми подставить плечо помощи другу. К слову, именно о дружбе и верности был новогодний спектакль по мотивам сказки братьев Гримм «Бременские музыканты», который также был в программе праздника.

Губернаторская елка дала старт череде предновогодних представлений для школьников, организаторами которых выступили правительство Волгоградской области и региональное министерство культуры. Праздничные спектакли с участием Деда Мороза и Снегурочки традиционно посещает более трех тысяч ребят со всех районов области.

Школьники, приглашенные на главную елку региона, пожелали губернатору в следующем году 12 месяцев крепкого здоровья, 53 недели хорошего настроения и 365 дней безмерного счастья. И вручили свои рукотворные подарки.

Выступая перед ребятами со сцены, Сергей Боженов отметил, что сидящие в этом зале молодые люди – это будущее нашего региона.

– Вы умные, талантливые, но главное – вы не только гордость своей семьи, своей школы, вы – надежда Волгоградской области, города-героя Волгограда и нашей большой страны. Желаю, чтобы вы не просто радовали своими успехами себя, своих родителей и педагогов, а чтобы вы сегодня делали максимум успехов в учебе. Нам очень важно, чтобы подрастающее поколение было уверенно в себе, тогда мы сможем реализовать самые грандиозные и масштабные проекты.

Формы поддержки школьников в регионе самые разные. Это различные конкурсы, олимпиады, гранты. Все это помогает талантам продвигаться вперед.

Ученица лицея № 1 Валерия Сафьянова в школе учится на "отлично", занимается в кружках, участвует во многих конкурсах, любит рисовать. Она говорит, что старается, чтобы у нее не было плохих оценок. И когда о них не думаешь и трудишься, их и не получаешь.

– Елка мне нравится своим масштабом, – делится она. – Большая сцена, грандиозные декорации, захватывающий сюжет. Все просто отлично!

Конечно, перед Новым годом все верят в чудо, загадывают около елочки свое самое заветное желание. Ребята, приглашенные на губернаторскую елку, не стали нарушать традицию. Мечты у ребят были самые простые – чтобы все хорошо складывалось в учебе, чтобы было побольше друзей, чтобы получилось сдать ЕГЭ на хороший балл и поступить в вуз…