Гуманитарная помощью от волгоградцев прибыла в Севастополь

В среду, 12 марта, автоколонна с продуктами питания, медикаментами, теплой одеждой и различным оборудованием прибыла в город-герой Севастополь.

Напомним, 9 марта Волгоградская область отправила в город-побратим два грузовых автомобиля с 30 тоннами гуманитарного груза и санитарную машину УАЗ.

Благотворительную помощь собирали всем регионом, а провожали автопоезд участники войны, представители национальных общественных объединений, казаки и молодежь.

Старт движению колонны дал губернатор Сергей Боженов. Глава области отметил, что ранее в рамках волгоградской общественной инициативы «Сталинградский фронт» на Мамаевом кургане прошел 5-тысячный митинг против фашизма, а теперь собрана первая партия гуманитарного груза для Крыма и Севастополя.

По словам Сергея Боженова, одной этой гуманитарной партией помощь Крыму не ограничится – сбор пожертвований в Волгоградской области продолжается. Так, в ближайшие дни свою колонну с грузом сформируют национальные общественные объединения Волгоградской области.

Как сообщает ИА «Волга-Медиа», кроме того, волгоградские казаки намерены сформировать свои отряды народной дружины для отправки в Крым, чтобы помогать там в охране порядка и обеспечении безопасности жителей.