Гвардейцы-разведчики из Волгограда покорят горы Кавказа

Разведчики из гвардейской мотострелковой бригады, которая дислоцируется в Волгограде, убыли на сборы. Они пройдут курс горной подготовки в горном учебно-тренировочном комплексе «Дарьял» в Северной Осетии.

Занятия на полигоне «Дарьял» проходят на высотах от 1300 до 3000 метров над уровнем моря, сообщает пресс-служба Южного военного округа. Поэтому проводимые занятия будут нести особую нагрузку.

Почти 100 разведчиков из Волгограда  выполнят все учебно-боевые задачи с использованием современного переносного комплекса разведки и связи «Стрелец», штатного стрелкового оружия с устройством для бесшумной и беспламенной стрельбы. На занятиях они будут использовать специальную горную экипировку.

Как ожидается, во время учебного сбора с ними будет отработана организация наблюдательных постов, секретов, разведывательных засад, действий в разведывательном дозоре, различные способы и приемы маскировки с использованием подручных средств и другие задачи.

Гвардейцы-разведчики получат практику в перемещении по горным склонам, преодолении скал, природных препятствий и водных преград, а также организации воздушной переправы и эвакуации раненых с использованием специального горного снаряжения.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях