Гвардейцы-танкисты из Волгограда израсходовали 50 тонн боеприпасов

Гвардейцы-танкисты из Волгограда израсходовали 50 тонн боеприпасов
Танкисты из гвардейской мотострелковой бригады, которая дислоцируется в Волгограде, в 2018 году выполняли учебно-боевые стрельбы и упражнения по вождению почти в 2 раза больше по сравнению с 2017-м.

«В среднем ежемесячный пробег одной боевой машины по трассам различной степени сложности составил около 500 километров», – сообщает пресс-служба Южного военного округа.

По подсчетам военных, общий расход боеприпасов различных видов и калибров во время занятий составил более 50 тонн, а горюче-смазочных материалов – свыше 10 тонн.

Рост интенсивности на практических занятиях сказался на результатах подготовки танкистов: более 90% экипажей уже с третьего занятия выполняют на оценку не ниже «хорошо» учебные стрельбы и упражнения по вождению боевых машин.

Во время полевых занятий танкисты на практике отрабатывали организацию засад, выполнение маневра с выдвижением во фланг и тыл противника, ведение рейдовых действий. Особое внимание обращалось на организацию тесного взаимодействия между подразделениями во всех видах современного общевойскового боя.

С начала этого учебного года с танкистами было проведено около 40 тактических учений, свыше 20 боевых стрельб в составе взводов и рот штатными снарядами, более 50 огневых тренировок с практическим выполнением упражнений учебных стрельб.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях