Гвардейский десант под Волгоградом уничтожил склад с боеприпасами условного противника

Гвардейский десант под Волгоградом уничтожил склад с боеприпасами условного противника
На Прудбойском полигоне в ходе командно-штабных учений тактический воздушный десант от гвардейской мотострелковой бригады, которая дислоцируется в Волгограде, высадился в тылу условного противника. Десант получил задачу: уничтожить склад с боеприпасами.

«Транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ оперативно доставили личный состав в тыл условного противника, – сообщает пресс-служба Южного военного округа. – Прикрытие обеспечивали ударно-разведывательные вертолеты Ка-52 «Аллигатор».

Гвардейцы сходу овладели выгодными позициями и быстро организовали огневые засады против диверсионных групп условного противника. Разведав расположение склада с боеприпасами, они скрытно подобрались и уничтожили его.

Но на этом выполнение учебно-боевых задач не закончилось. Тактическому десанту была поставлена задача прикрыть группировку основных сил в ходе прибытия в район операции.

Напомним, двусторонние тактические учения проводятся в рамках итоговой проверки войск округа за летний период обучения. Как ожидается, они продлятся до двух недель.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях