Хобби,как конфетка

Хобби,как конфетка
Подарки любят все. А когда он необычно оформлен, получить его вдвойне приятно.

Поможет в этом свит-дизайн (сладкий дизайн), которым виртуозно владеет волгоградка Ирина Марченко.

Началось это увлечение у Ирины пять лет назад с того, что она захотела проявить фантазию и своими руками сделать подарки из конфет для родных и близких.

– На сегодняшний день мое творчество – это моя отдушина. Свит-дизайн настолько увлекателен, что не замечаю времени, хочется, чтобы в сутках было более 24 часов, да и не мешала бы еще пара рук, говорит Ирина.

Бухгалтер по профессии, Ирина умеет подметить, как та или иная, казалось бы, пустая мелочь может стать просто незаменимой в ее рукоделии.

Каждое изделие мастерицы, начиная от цветов и заканчивая кукольными домиками с миниатюрной мебелью, которые становятся частью сладкой композиции, – исключительно ручная работа. Швейная машинка, например, размером меньше спички, или газовая плита с почти настоящими конфорками – все сделано из полимерной глины. Есть в таких домиках и своя ванная комната, кухня, даже еда… Фен размером в сантиметр, а его штепсельная вилочка – в три миллиметра.

Конфету достать из такой роскошной «коробки» очень легко, не ломается ни одна из деталей. Но получившие необычный подарок хотят сохранить его в первозданном виде и всегда приводят одинаковый довод: «Лучше пойду куплю конфет, но разорить красоту не позволю!» Поэтому некоторые композиции Ирины стоят на самом видном месте нетронутыми по нескольку лет. Как украшение.

Больше всего, признается мастерица, ей нравится выполнять скульптурные композиции, такие как банковская ячейка, сейф, корабль, штанга, домики. Последние, например, дарят на свадьбу. Домики довольно большого размера, с красиво оформленным фасадом, непременные атрибуты такой композиции – денежное дерево, коляски розового и голубого цветов. Это тонкий намек-пожелание молодым построить дом, посадить дерево и вырастить детишек.

Кстати, обе дочери Ирины также занимаются творчеством, а внуки невероятно гордятся бабушкой – рукодельницей, поделками которой так восхищаются даже их сверстники.

– В свит-дизайне нужно знать самые основные азы композиции и флористики, уметь правильно подобрать в качестве наполнителя конфеты или шоколадки, – объясняет мастерица. – Но, поверьте, результат вас непременно порадует и будет по достоинству оценен тем человеком, которому вы преподнесете такой подарок.

Фото vpravda.ru

Поделиться в соцсетях