Холодные каникулы

Из-за резкого понижения температуры и штормового предупреждения министерство образования и молодежной политики региона порекомендовало отменить учебные занятия в 1-4 классах по 1 февраля включительно. Окончательное решение по этому поводу принимает учредитель образовательного учреждения.


Так, в Волгограде внеплановые каникулы для начальной школы продлились всего один день. В понедельник все младшеклассники были оповещены учителями, что занятия отменяются. Но расслабиться надолго им не дали – уже сегодня дети вернулись в классы.

В районах области у учеников начальной школы, скорее всего, отдых продлится до конца недели. Такое решение приняли в Среднеахтубинском, Серафимовичском, Палласовском, Новониколаевском и ряде других районов.

– Ориентируемся по погоде, – прокомментировала заместитель главы по социальным вопросам Николаевского района Анжелика Гребенникова, – решение принимается по усмотрению директора школы. При похолодании, возможно, будут распущены по домам и ученики старших и средних классов. Поскольку потепление в январе не ожидается, многие школы приняли решение до конца недели отменить уроки в начальной школе.

Оно обусловлено тем, что по дороге в школу и обратно дети могут получить обморожение. Между тем температурный режим в классах нормальный.

– Сегодня рано утром у нас в поселении было -32, днем -25 градусов по Цельсию. Прогноз погоды сообщает, что вся неделя будет морозная, – говорит директор Солодчинской школы Ольховского района Александр Бессонов. – В классах тепло, школьная котельная работает на всю мощность, но опасения вызывает то, как дети будут добираться до школы. Вчера наши старшеклассники начали учиться с 10 часов утра, когда температура поднялась на несколько градусов. Скорее всего, такой режим сохранится, пока будут сильные морозы.

Несмотря на отсутствие занятий для младшеклассников в районах области, все образовательные учреждения работают в прежнем режиме. Школы готовы принять детей и организовать для них учебный процесс в том случае, если у родителей нет возможности оставить их дома.