Хорошева: «Семья – это брачный союз мужчины и женщины»

Хорошева: «Семья – это брачный союз мужчины и женщины»
Идею закрепить в Конституции России понятие семьи как «союза мужчины и женщины» одобряет Галина Хорошева, руководитель региональной общественной организации «Союз комсомольских поколений», заместитель председателя Волгоградского областного совета ветеранов.

Напомним, с таким предложением ранее выступил заместитель главы Всемирного русского народного собора Константин Малофеев. Его поддержал Андрей Клишас, сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о поправках в Конституцию, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству.

– Сказать в основном законе страны о защите традиционных семейных ценностей абсолютно необходимо, – комментирует «Волгоградской правде.ру» эти инициативы Галина Хорошева. – Нынче, куда ни бросишь взгляд, как таковой семьи порой не существует. Молодые люди – он и она – сошлись, живут, ничем не обязаны друг другу. Чуть отношения пошатнулись, разладились – пара разбежалась. Какая же это ячейка общества?

По мнению Галины Хорошевой, суть предлагаемой поправки в том, что она подчеркивает: семейный союз закрепляется законодательно. Если брак регистрируется, то это гарантирует права обоих супругов и их детей.

– Дети – это то, что скрепляет узы двух любящих людей, но должна быть и взаимная ответственность супругов друг за друга, за будущее их детей. Чтобы проблемы решали оба родителя – и мама, и папа, чтобы они оба несли ответственность за воспитание ребенка – нового члена общества.

Такая поправка, куда бы она ни вошла, в преамбулу или в основной текст Конституции, отражает традиционный взгляд общества на брак, значимость семьи и охраны детства, демографических вопросов, считает Хорошева.

– Думаю, правильно, что такие базовые ценностные установки, затрагивающие не только политику, но и самые разные стороны жизни, будут включены в Конституцию.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях