Хроники доброты

Трагедия, случившаяся в День святого Валентина, не оставила равнодушными волгоградцев. На счет Волгоградского областного фонда социальной поддержки населения горожане перечислили уже свыше 1 млн 600 тыс. рублей. Среди них – предприниматели, политики, простые волгоградцы. И вчера в администрации Волгоградской области прошло заседание комиссии по оказанию материальной помощи пострадавшим при пожаре в кафе «Белладжио».

Напомним, на сегодняшний день в клиниках Москвы лечится 9 волгоградцев, получивших серьезные ожоги. Состояние шести из них врачи оценивают как тяжелое и стабильно тяжелое и еще троих – как удовлетворительное. Один житель Волгограда – Константин Молчанов уже выписан домой. Выписаны и те, кто прошел лечение в волгоградских больницах.
Еще трое пострадавших – Максим Кузнецов, Анастасия Туманова, а также уроженка Казани Янина Гареева по решению губернатора Волгоградской области Сергея Боженова были направлены в Германию, где продолжают лечение в ожоговом центре города Кельн. Их состояние наиболее тяжелое. У Максима и его девушки Насти обожжено более 50% кожного покрова и дыхательные пути. Им уже сделано по 4-7 операций. Как сообщил брат Анастасии Денис Туманов, Максим уже вышел из комы и даже начал произносить первые слова. У врачей есть надежда, что в скором времени выйдет из комы и Настя. Сейчас в клинику приехали родственники Анастасии и Янины. Они изо всех сил пытаются поддержать ребят, которым предстоит провести на больничных койках почти три месяца.
– В первые дни к нам обращалось много людей с предложением помощи, – рассказывает Денис Туманов. – Но на тот момент было непонятно, сколько средств нужно и для чего. Сейчас ситуация прояснилась. Но могу сказать, что если бы не помощь областных властей и содействие лично губернатора Сергея Боженова, нам пришлось бы собирать деньги буквально с миру по нитке. Расходы на лечение, как оказалось, колоссальные. А у нас обычная, среднестатистическая семья. Благодаря областной администрации у Максима и Анастасии проплачены и лечение, и реабилитация, и даже необходимые пластические операции. Все мы очень переживаем за тех ребят, которые лечатся в столичных клиниках. Их состояние не намного легче...
Понимают это и региональные власти. Только на доставку пострадавших в ожоговый центр в Германию и их лечение было выделено около 50 млн рублей из внебюджетных средств. А в помощи, в том числе и материальной, нуждаются и другие жертвы трагедии в «Белладжио», а также те, чьи квартиры и имущество выгорели в результате пожара.
– Было принято решение проанализировать ситуацию, уточнить состояние здоровья всех пострадавших на сегодняшний день и затем в зависимости от тяжести их состояния, а также в зависимости от прогнозов на длительность лечения и реабилитацию выделить необходимые средства, – комментирует Нина Черняева, возглавляющая комиссию по оказанию материальной помощи пострадавшим при пожаре в кафе «Белладжио». – Постараемся помочь всем нуждающимся и, конечно, тем, чьи квартиры и имущество пострадали.
Между тем, как сообщил исполнительный директор Волгоградского фонда социальной поддержки населения Денис Землянский, сбор пожертвований для пострадавших продолжается. Если вы хотите перечислить для них средства на счет фонда, это можно сделать в любом отделении Сбербанка без всякой комиссии. В вашей помощи по-прежнему нуждаются!
Реквизиты фонда для перечисления благотворительных пожертвований следующие:
Получатель:
ВОФСПН
Банковские реквизиты:
ИНН 3444066961, КПП 344401001
р/с 40703810311000100039 в Волгоградском отделении № 8621 Сбербанка России
к/с 30101810100000000647
БИК 041806647
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на организацию помощи гражданам, пострадавшим от пожара в Волгограде 14.02.2012 г. без НДС».

Поделиться в соцсетях