«Хрустальную жемчужину» вручили воспитателю из Волгограда

  • «Хрустальную жемчужину» вручили воспитателю из Волгограда
  • «Хрустальную жемчужину» вручили воспитателю из Волгограда
  • «Хрустальную жемчужину» вручили воспитателю из Волгограда
  • «Хрустальную жемчужину» вручили воспитателю из Волгограда
Елена Орлова будет представлять регион на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Воспитатель года – 2017». Второе место на областном этапе заняла Елена Дубровина из Городищенского района, третье – Майя Селиванова из Алексеевского.

Сегодня в торжественной обстановке чествовали 27 педагогов дошкольного образования из 18 муниципальных районов и городских округов, принимавших участие в профессиональном состязании. Стаж конкурсантов варьируется от 2 до 26 лет, а при сложении достигает почти 350 лет.

– Перед системой дошкольного образования стоят серьезные задачи – оно должно стать самостоятельным сегментом. Действуют федеральные и государственные стандарты обучения. Здорово, что находятся те, кто готов выйти за поставленные рамки, хочет учиться новому и видеть, чем живут коллеги. Вам по силам справляться со всеми задачами. И видя таких педагогов, мы понимаем: наши дети в надежных руках, – подчеркнула Лариса Кочергина, первый заместитель председателя областного комитета образования. – Вне зависимости от итогов конкурса, для каждого из 27 участников это важный этап в жизни, который вы будете всегда вспоминать.

Профессиональное состязание проходило в три этапа. Наибольшее количество баллов набрала Елена Орлова. После подведения итогов она с трудом сдерживала чувства.

Несмотря на то, что в семье Елены Орловой немало педагогов, включая бабушку, дедушку, она не стремилась в эту сферу. Но сегодня уверена: ничего не происходит случайно и такого ритма ей не хватало в жизни.

Именно Елена Орлова отправится на всероссийский конкурс воспитателей. К слову, на федеральном уровне представители нашего региона будут выступать уже третий год подряд.

Ну а через 12 месяцев лучший воспитатель 2017 года, согласно зародившейся недавно традиции, передаст символ областного конкурса «Хрустальная жемчужина» новому победителю.

Фото: Сергей Григоренко.

Поделиться в соцсетях