И хочется, и колется

Боятся ли волгоградцы ехать в Египет.Массовые беспорядки в Египте хотя и значительно подпортили репутацию страны, отвадив от нее массу туристов, но не спугнули настоящих любителей сэкономить. Исследования показывают, что российский рынок отреагировал на события в стране минимальным снижением спроса.

МИД России постоянно призывает отдыхающих в Египте соотечественников не покидать пределы курортных зон.

– За пределы отеля мы и не выходили, – рассказывает недавно вернувшаяся из Египта Елена Красовская. – Да там и делать нечего! Экскурсии в Каир и Луксор были конечно же отменены. К пирамидам я бы и в мирное время не поехала – далеко и жарко. Море, шезлонг и хороший сервис – вот все, что мне надо от отдыха.

Скромная утопия устраивает далеко не всех. Даже учитывая, что туры в солнечную страну значительно потеряли в цене.

– В Волгограде спрос на туры в Египет не растет, – комментирует директор турагентств «Интерлайн» и «Натали Турс» Ольга Акджигитова. – Как оказалось, наши туристы более осмотрительные, чем, скажем, падкие на дешевизну немцы.

Однако, несмотря на некоторую количественную потерю, наших по-прежнему ничем не испугать!

– Туры в Египет этим летом заказывают чаще, чем в прошлом году, – рассказывает сотрудник уполномоченного агентства Tez Tour в Волгограде Людмила Варламова. – Сейчас по сравнению с июнем спрос на этот маршрут несколько снизился. Но могу успокоить наших клиентов – туристический маршрут пролегает по безопасным направлениям. Люди едут не в революционный Каир, где уже больше года действует военное положение, а в благополучные Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

Опрос туроператоров по Египту «Библио Глобус», «Корал тревел», «Пегас Туристик», «ТЕЗ тур» показал, что единственной реакцией российского рынка на события в Египте можно считать некоторое снижение числа бронирований. Самолеты загружены полностью.

Тем не менее волгоградским агентствам пришлось сократить число вылетов, а многие и вовсе прекратили продажу туров в неблагополучную страну.

– Спрашивают часто, – констатирует специалист по туризму центра туристических услуг «Меридиан» Ольга Семенова. – Но мы заняли принципиальную позицию и не отправляем отдыхающих в Египет.