И снег, и лед в дело пойдет!

И снег, и лед в дело пойдет!
Если за окном выпал снег, то настало время для лепки снеговиков, катания на санках, «ватрушках» и снежных игр. Предлагаем не оставаться в стороне.

«Снайперы»

На снежном валу поставьте несколько предметов. Например, те же кегли. На расстоянии 3–4 метров начертите линию. Игроки встают за нее и стараются сбить предметы снежками – их можно приготовить заранее. Действие заканчивается, когда все цели поражены.

«Котел»

Эту игру сравнивают с хоккеем. Только коньки здесь ни к чему. Да и ледовая площадка не нужна. Вместо шайбы – увесистая ледышка, вместо клюшки – подходящая палка.

Играть можно втроем. Главное – найти площадку диаметром 8–9 метров. В центре чертится первый круг, посередине которого делается ямкалунка в 20–30 см. Это и есть котел. Далее чертится вторая окружность – побольше. Вокруг – на расстоянии метров двух от нее – тоже делаются лунки, но меньшего размера, чем основная. Они должны соответствовать числу игроков, за исключением водящего или сторожа.

Итак, игроки норовят загнать палкой в котел ледышку, а сторож, который находится в большом круге и сторожит малый, старается не дать этого сделать, а то и сам забросит ледышку в лунки игроков. Тот, кто взял котел, становится водящим.

Поделиться в соцсетях