И в школу, и на экскурсию: «Волгоградка» выяснила, куда отправляются дети на школьном транспорте

В 2016 году регион получит 85 новых школьных автобусов. Обновление школьного транспорта при поддержке партии «Единая Россия» в Волгоградской области имеет беспрецедентный размах. В 2016 году регион получит 85 новых школьных автобусов. Корреспонденты ИД «Волгоградская правда» выяснили, как используют такой спецтранспорт у нас в регионе.

Волгоградский поселок Максима Горького, в котором расположена 140-я школа, весьма удален от основной части Советского района, поэтому функции школьного автобуса здесь многогранны.

– Коттеджный поселок для семей военнослужащих расположен в шести километрах от нашей школы. В нем проживают порядка 30 наших воспитанников, – рассказывает директор МОУ СОШ №140 Елена Гордияш. – Утром мы забираем детей, а в обед отвозим обратно. Маршрут согласован с ГИБДД, поэтому каких-либо проблем в пути не возникает.

Ребята не только с комфортом и всегда вовремя приезжают на занятия, но еще дружно ездят на экскурсии, в театры и музеи. Самой популярной поездкой, пожалуй, является у многих классов экскурсия на Мамаев Курган. Так же, благодаря наличию надежного транспорта, школа активно направляет учеников на выездные олимпиады и соревнования.

– К тому же, мы часто берем с собой учеников из соседней МОУ СОШ №8, где пока нет транспорта, – признается Елена Гордияш.

Отметим, вопрос обеспечения школ транспортом губернатор Андрей Бочаров обсуждал с первым заместителем руководителя администрации Президента РФ Вячеславом Володиным во время его визита в Волгоград. Регион был включен в тройку лидеров среди субъектов РФ по объемам поставок школьных автобусов разных модификаций.

В 2016 году регион получит 85 новых школьных автобусов. Техника вместимостью от 12 до 24 мест будет направлена в Алексеевский, Быковский, Городищенский, Даниловский, Дубовский, Еланский, Жирновский, Иловлинский, Калачевский, Киквидзенский, Клетский, Котельниковский, Котовский, Кумылженский, Ленинский, Нехаевский, Николаевский, Новоаннинский, Новониколаевский, Октябрьский, Ольховский, Палласовский, Руднянский, Светлоярский, Серафимовичский, Среднеахтубинский, Старополтавский, Суровикинский, Урюпинский, Фроловский, Чернышковский районы, городские округа Камышин, Волжский, Михайловка, Урюпинск, а также в отдаленные поселки Волгограда.

Транспорт поступит также и в школы, в которых истекает срок службы действующего автотранспорта. Надежные модели с ремнями безопасности, специальными полочками для рюкзаков, удобными креслами и особо безопасной входной дверью решат вопрос любых поездок, регламентированных руководством учебных заведений. Путь школа находится в спальном районе или даже в отдаленном поселении – все дети будут иметь одинаковый шанс, чтобы принять участие в олимпиаде, соревновании или сборах.