Идут на поправку

Пострадавшая в теракте трехмесячная Вика вышла из комы.

Маленькая Вика сама дышит и уже усваивает пищу. Она проходит лечение в Российской детской клинической больнице. Вику Толкунову перевезли на самолете в Москву 1 января в состоянии медикаментозного сна. По прошествии нескольких дней врачам удалось стабилизировать состояние девочки, и они приняли решение вывести ее из искусственной комы. Малышка сразу начала самостоятельно дышать.

Напомним, что Вика Толкунова пострадала в результате теракта в троллейбусе № 15а 30 декабря. Во время взрыва погибли ее мама и бабушка. Первые сутки Вика числилась как неизвестная, пока не нашлись ее родственники.

Сегодня в московской клинике находится и девятилетняя Оля Иваненко. Школьница оказалась на месте взрыва на железнодорожном вокзале 29 декабря с братом и родителями. Были ранены все члены семьи. Сейчас брат проходит лечение в Волгограде, отец доставлен в московскую больницу. Мама уже выписана и находится рядом дочерью.

Всего при двух взрывах в Волгограде 34 человека погибли и более 60 получили ранения, пострадавшие проходят лечение в больницах Волгограда, Москвы и Санкт-Петербурга.