«Иголок в пальцы не втыкали...»

По информации Следственного комитета РФ, они проходили в рамках расследования дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года. Подвергнутые обыскам гражданские активисты дали показания в качестве свидетелей.

В ходе обысков были изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела. В настоящее время продолжаются активные следственно-оперативные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и лиц, причастных к ним.

Николай Чернявский, Олег Денисов, Алевтина Дюпри, Михаил Ясин и Руслан Алексеев были привлечены к расследованию дела как участники тренировочного лагеря «Добрый Юг», работавшего под Волгоградом в августе 2012 года.

Напомним, организатором лагеря являлся один из главных фигурантов «болотного дела» – лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, в лагере принимали участие люди различных политических взглядов.

Поскольку все, кто был подвергнут обыскам, дали подписку о неразглашении деталей, узнать удалось немногое.

– Обыск проводился рано утром, перед этим нам дали ознакомиться с постановлением, выданным Басманным судом. Когда позвонили и сообщили, что придут обыскивать, дома меня не было, пришлось вернуться, – рассказывает Руслан Алексеев, который является помощником депутата Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» Ильи Пономарева. – Все проходило по правилам, иголок в пальцы нам никто не втыкал, ничего страшного не произошло.

Волгоградцы не отрицают своего участия в лагере «Добрый Юг», однако Олег Денисов, например, выражает свое недоумение по поводу того, что в некоторых СМИ их уже тотально причислили к движению «Левый фронт».

– Я выступаю как гражданский активист, это моя гражданская позиция, которую я выражал на митингах и в лагере. К «Левому фронту» отношения не имею, я в нем не состою, – подчеркивает Денисов.

Поделиться в соцсетях