Игорь Акимов: «Уровень доверия определяется по жизни»

Игорь Акимов: «Уровень доверия определяется по жизни»
На встрече с журналистами полковник полиции Игорь Акимов не ушел ни от одного вопроса, включая каверзные. Его искренность и гражданская позиция весьма импонировали собравшимся.

Касаемо самых громких дел, раскрытых камышинскими полицейскими в прошлом году, Игорь Акимов в первую очередь назвал серию разбойных нападений на ломбарды, которые происходили в Камышине и Котово. В деле фигурирует три эпизода. Преступления тщательно готовились. Например, перед тем, как совершить нападение на ломбард в Котово, преступники поселились в городке за несколько дней, сняв жилье и гараж.

Были названы и самые громкие дела, возбужденные в отношении самих полицейских. Одно из них – в отношении бывшего «главного гаишника» города, которое в итоге почему-то закрыто, и второе – в отношении рядового сотрудника ГИБДД, который вознамерился получить с пенсионера, который транспортировал в багажнике своей «копейки» семь кусков металлических труб, семь тысяч рублей.

– Какие бы цифры статистики по итогам нашей работы в прошлом году ни складывались, – подчеркнул Игорь Акимов, – уровень доверия камышан к нам, полицейским, определяется не по баллам, а… по жизни. Что касается отчетов, то бумага, как известно, выдержит все.

В этой связи была приведена любопытная подробность. В конце прошлого года в течение ряда месяцев всем рекламодателям, которые приходили в самую тиражную Камышинскую рекламно-аналитическую газету «Легкий день», предлагалось ответить на вопрос, как они оценивают работу местного отдела полиции и почему. Акцию проводило само руководство отдела полиции, желая проверить отношение горожан к полицейским и выявить те направления в своей работе, где экстренно нужна корректировка. В ходе опроса выяснилось: 70% опрошенных оценили работу местных стражей правопорядка на «хорошо» и «удовлетворительно». Уважения у остальных 30%, а это треть жителей Камышина, полицейским еще предстоит заслужить.

Среди заданных журналистами вопросов: почему, несмотря на то, что в этом месте установлены видеокамеры, до сих пор не установлена личность лиц, осквернивших памятник Маресьеву в дни выборов главы города?

– Дойти до истины в деле по осквернению памятника – для меня дело чести, – заявил Игорь Акимов. – Что касается «участия» полицейских в этом якобы политическом вопросе, хочу категорически заявить: политикой мы не занимаемся и не будем заниматься! Наша обязанность – поддержание правопорядка!

Из разряда озвученных перспектив в работе отдела полиции: в городе будет продолжена работа по установке в местах массовых скоплений народа камер видеонаблюдения. Их количество планируется довести до 64. Видеоаппаратура будет установлена за счет средств казны города в рамках реализации областной программы «Безопасный город».

Поделиться в соцсетях