Игорь Шпектор поставил Волгоградской области высший балл

 Игорь Шпектор поставил Волгоградской области высший балл
С двухдневным  рабочим визитом в нашем регионе побывал председатель комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор. После посещения значимых хозяйственных объектов Волгограда и Волжского он принял участие в  совещании с волгоградскими коллегами. На встречу пригласили руководителей профильных ведомств администрации, представителей ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.

– За мной прочно закрепилась слава человека, за спиной у которого висит нагайка: я ей никого не бил, только щелкал, – не без иронии представился Шпектор  на совещании в Общественной  палате Волгоградской области сегодня, 25 мая. – Но впервые в истории своей многолетней работы признаюсь: у меня нет ни одной претензии к Волгоградской области.

В силу своих полномочий Игорь Шпектор  знакомится с тем, как работают власти регионов страны в сфере строительства, ЖКХ, дорожной отрасли. Об итогах своих поездок он докладывает Президенту РФ. Случалось, что следом за докладом общественника некоторые нерадивые руководители городов и субъектов Федерации лишались высоких постов.

– Я побывал на множестве объектов в Волгограде и Волжском, неформально общался с местными жителями, и многое меня приятно удивило, – признается Шпектор. – Считаю, что  в Волгоградской области проводится  огромная работа и придраться не к чему.

По словам общественника, это заслуга губернатора Андрея  Бочарова, которому  удалось найти взаимопонимание с федеральными властями. После возвращения доверия Москвы область стала получать  необходимую правительственную поддержку во всех направлениях. Высокую оценку Игорь Шпектор дал команде Бочарова – специалистам профильных отраслей.

– У вас очень грамотные люди на всех площадках, и что не менее важно – работают они с душой. Не секрет, что в некоторых регионах процветает кумовство, но в Волгоградской области я не встретил такого явления, здесь я увидел много профессионалов, – подчеркнул он в ходе совещания. – Не могу сказать, что в регионе совсем нет проблем, но все они решаются в рабочем порядке.

Отметил гость бережное отношение жителей к своему городу: волгоградцы стараются содержать его в чистоте. Шпектор только за прошлый год совершил 73 вылета в различные точки России по запросам местных жителей. Он заверил, что активная гражданская позиция, как у волгоградцев, встречается редко.

На вопрос корреспондента «Волгоградской правды», какую отметку  он ставит региону по пятибалльной шкале, Игорь Шпектор сказал: «Десять! И это заслуженно».

Председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе отметила, что вчерашнее выездное совещание с участием Шпектора станет началом конструктивного диалога:

− Очень важно, что Игорь Шпектор познакомился с инфраструктурой  Волгограда и Волжского, изучил  состояние дел с переработкой ТБО, переселением граждан из ветхого жилья, посмотрел дороги и то, как проводится  капитальный ремонт не бюрократическим способом, не по бумагам. Везде он общался с рабочими предприятий, жителями – люди сами отвечали на его вопросы. Для нас выездное совещание также стало серьезной проверкой, оно показало уровень взаимодействия общественной палаты с органами власти и с населением.

Гензе подчеркивает: многие проблемы региону сложно решить без поддержки федеральных властей.

– Поэтому мы договорились, что участники совещания подготовят предложения, мы передадим их Игорю Леонидовичу  и будем выстраивать совместную работу, – подвела итог лидер волгоградских общественников. –  Очень надеемся, что Игорь Шпектор окажет содействие в строительстве обходной дороги и это будет помощью  той работе, которую проводит сегодня губернатор Андрей Бочаров.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях