Их жизнь только начиналась…

Их жизнь только начиналась…
В Волгограде прошли похороны жертв теракта Волгограде.В Светлом Яре и в Красноармейском районе Волгограда вчера состоялись похороны четверых молодых людей, погибших в результате теракта. Вместе с близкими погибших на прощании мысленно присутствовали все волгоградцы, провожая земляков в вечность. Многие нашли время для личного присутствия на траурной церемонии. Соболезнования от имени всех волгоградцев родным и близким погибших выразил губернатор Сергей Боженов, приехавший проводить ребят в последний путь.

Один из маленьких двориков в поселке Светлый Яр был залит солнцем. Яркие краски погожего дня контрастировали с траурной одеждой собравшихся там людей. Их было много, особенно много молодых. Проводить Викторию Коневу, погибшую в результате взрыва бомбы в автобусе № 29, в последний путь пришли родные и близкие, а также друзья и студенты-однокурсники.

Прощание началось в 11 часов дня. В это время в аграрном университете идут занятия, и Вика могла быть как раз на своих «парах». Но судьба и злая воля дурных людей распорядились иначе, и вместо этого – белое подвенечное платье, в котором согласно традициям хоронят молодых девушек, и море цветов. Во дворе стояла тишина, даже удивительная для места, где собралось так много людей.

Вике Коневой было всего 19 лет, и ее мечты только начали сбываться. Сама себя она считала счастливым человеком, но в своей жизни ей уже довелось пережить трагедии и потери. Мама Виктории умерла, когда девочке было 12 лет, с тех пор она жила с родной тетей, оформившей на нее опекунство, и дедушкой. Несмотря на то, что в общежитии вуза ей была выделена комната, Вика продолжала каждый день ездить на учебу из поселка и возвращаться обратно – непросто было так сразу покинуть родной дом. В понедельник она как раз ехала с занятий.

– Я не успела узнать ее хорошо, она ведь только недавно начала у нас учиться, – говорит куратор группы, в которую была зачислена Вика, Наталья Екатериничева. – Но сразу стало видно, что она очень добрая девочка, ответственная, целеустремленная. Учиться в нашем вузе было ее мечтой, она так радовалась своему поступлению. Жизнь только начиналась.

Отпевали Викторию в храме Святителя Николая Чудотворца, воскресную школу при котором она посещала. В каждом из этапов траурной церемонии принимало участие огромное количество людей – бывшие одноклассники Вики, сослуживцы ее родителей. Эту семью в Светлом Яре знали хорошо, Вика росла буквально на глазах у всех, и теперь люди воспринимают ее уход как личную трагедию. Там и тут в группах собравшиеся раздавались слова «этого не может быть», «когда мне позвонили, я не поверила». В происходящее действительно сложно было поверить: не может в такой яркий осенний день уходить в последний путь юная девушка, чья жизнь только началась. А еще у Вики в следующем году должна была состояться свадьба…

На кладбище Красноармейского района в этот день появилось сразу три свежих могилы. Они теперь лежат рядом – Мария Попадинец, Кирилл Литвиненко и Максим Летков, попутчики из одного автобуса. Здесь жертвы еще моложе – Мария Попадинец ровно неделю назад отпраздновала свой 18-й день рождения. Восемнадцать лет было и Кириллу Литвиненко, на год с небольшим младше был его друг Максим Летков. Кирилл и Максим были неразлучны с детства – вместе росли, учились, занимались спортом. Они были очень активными ребятами, интересовались всем, что происходит вокруг, вспоминают друзья… Светлая память погибшим!

Поделиться в соцсетях