Илья Кошкарев: «Выходной 2 февраля даст возможность подарить больше заботы ветеранам»

Илья Кошкарев: «Выходной 2 февраля даст возможность подарить больше заботы ветеранам»
Председатель комитета областной думы по бюджету и налогам напомнил, что впервые предложение сделать 2 февраля выходным днем губернатор Андрей Бочаров озвучил на заседании регионального оргкомитета по подготовке к празднованию 75-летия Сталинградской победы.

Таким образом, волгоградцы получили возможность полноценно отдохнуть целых три дня подряд: 2 февраля приходится на пятницу. Рабочая неделя начнется только в понедельник, 5 февраля. 

– Это предложение получило широкое одобрение общественности и ветеранского сообщества, – отметил депутат. – Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подписал постановление об объявлении 2 февраля выходным днем для работников бюджетной сферы.  В этом году мы будем праздновать Сталинградскую победу в 75-й раз, и впервые этот день официально объявлен в регионе выходным. Кроме того, принять аналогичные меры рекомендовано муниципальным органам, предприятиям и организациям всех форм собственности. На 2 февраля запланировано множество патриотических, торжественных мероприятий, приуроченных к знаменательной дате. Этот выходной день даст возможность волгоградцам подарить больше внимания и заботы нашим ветеранам. Федеральный статус празднованию 75-летия Сталинградской победы придал президент Владимир Путин, подписав соответствующий указ.

Важно, что подготовка к проведению юбилея включает в себя не только празднования, но и реализацию крупных инфраструктурных проектов. Всего в 2018 году запланирована сдача более ста производственных, инфраструктурных и социальных объектов. В эту масштабную работу включены все муниципальные образования.

При этом празднование Сталинградской победы не заканчивается 2 февраля, оно будет продолжаться в течение всего года во всех муниципалитетах области. На это обращал внимание губернатор в ходе заседания оргкомитета по подготовке к торжествам 16 января.

 

Поделиться в соцсетях