ИФНС дважды требовала с волгоградца транспортный налог за 40 машин

ИНФНС дважды требовала с волгоградца транспортный налог за 40 машин
Межрайонная Инспекция ФНС России по региону два раза обращалась в суд, чтобы взыскать с жителя Тракторозаводского района Волгограда более 102 тысяч рублей долга по транспортному налогу.

В 2014 году волгоградец владел более 40 автомобилями, но налоги не платил вовремя. У него образовалась задолженность в размере более 102 тысяч рублей и пени в размере 223,13 руб. В связи с этим ИФНС подала иск в суд.

Однако, как выяснилось в ходе заседания, в 2016 году по решению Тракторозаводского районного суда с волгоградца уже была взыскана задолженность по оплате налога за 2014 год за все транспортные средства.

По этой причине суд прекратил производство по этому делу.

– В ходе судебного разбирательства был выявлен факт незаконности повторно заявленных административных требований Инспекции к ответчику, об удовлетворении которых представитель административного истца, несмотря на вышеуказанные обстоятельства, в судебном заседании настаивал, – отметили в пресс-службе суда.

ИФНС вынесено частное определение об обращении внимания руководителя на выявленные нарушения и принятии мер для более тщательной проверки предъявляемых административных исковых требований.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях