Инициативная группа выступила за продолжение работы губернатора

Инициативная группа выступила за продолжение работы губернатора
Глава Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с инициативной группой общественности, которая выступает за продолжение работы губернатора на его посту. Активисты рассказали об итогах своих встреч с жителями региона и коллективами предприятий. Вывод общественников: за пять лет в региона создана база для новых прорывных проектов, поэтому губернатору надо продолжить работу.

Поддержка общественности – основа результативной работы

В состав группы входят представители общественных движений, почетные жители региона, ветераны, депутаты, аграрии, спортсмены, врачи, учителя, представители культурного сообщества, производства и бизнеса.

Инициативная группа была образована в мае с подачи ветеранов, предложивших действующему губернатору Андрею Бочарову выдвинуть кандидатуру на второй срок работы, чтобы продолжить начатые масштабные социально-экономические преобразования. За две недели участники группы проехали по региону и посетили 38 муниципальных районов Волгоградской области, чтобы донести свою инициативу до сограждан.

На этих неформальных встречах, говорят активисты, жители Волгоградской области отмечали позитивные сдвиги во многих сферах жизни, в том числе в медицине, производстве, развитии социальной инфраструктуры, улучшении городской среды, аграрном секторе, дорожном строительстве. Но кроме этого, активисты получали от волгоградцев советы, пожелания и своеобразные народные наказы о том, какие проблемы и «узкие места» необходимо учитывать, продолжая развитие региона.

По мнению членов инициативной группы, за пять лет в Волгоградской области создана крепкая база для реализации новых прорывных проектов, и заняться этим должен именно Андрей Бочаров. 

Открывая встречу с общественниками, губернатор поблагодарил их за активную гражданскую позицию и неравнодушие.

– Мне с вами говорить, с одной стороны, легко, потому что давно знаем друг друга, давно общаемся, обсуждая наши общие задачи. С другой стороны, это и сложно, так как вы глубоко проникаете в проблемы и нам нужно поддерживать этот уровень глубокого погружения в проблематику разных сфер жизни, - признался Бочаров.  - Мне очень важно, чтобы в ходе этой большой работы мы с вами больше внимания уделяли вопросам, которые волнуют людей на местах. Мне важно понимать, как рядовые граждане воспринимают наши инициативы по реализации проектов, какие корректировки хотят внести. У нас большие планы как по стратегическому развитию региона, так и по решению «маленьких вопросов», которые волнуют каждую семью и конкретного человека. Это необходимо учитывать, выстраивая дальнейшую работу.

Перечень задач определен

Рассказывая о своих встречах с людьми, депутат Госдумы РФ Нина Черняева, отметила, что значимые перемены в регионе не прошли незамеченными:

– Если раньше на таких встречах мы слышали от населения «Все плохо!», то теперь настрой другой! Я доктор, и в первую очередь мне близки преобразования, которые происходят в системе здравоохранения, и это действительно системные качественные изменения.

Черняева напомнила о строительстве ФАПов и серьезной работе в регионе по повышению доступности квалифицированной медицинской помощи, в том числе в отдаленных поселках, внедрении технологий «бережливой медицины», совершенствовании высокотехнологичной медицинской помощи.

Депутат говорила о том, что благодаря настойчивости губернатора Волгоградская область включена в проект развития санитарной авиации, которая сейчас в регионе не только возрождена, но и хорошо оснащена.

Однако высказывались справедливые замечания об очередях на ряд амбулаторных обследований здоровья, к профильным специалистам, о необходимости более четкой проработки лекарственного обеспечения. Все эти пожелания надо учесть власти для продолжения начатого курса.

Председатель комиссии по жилищно-коммунальному, строительному комплексу и дорожному хозяйству Общественной палаты Волгоградской области Лев Алферов сказал, что на встречах для него была неожиданностью высокая степень информированности простых жителей о том, какие нацпроекты и программы реализуются в Волгоградской области.

– А это значит, что начатый в 2014 году курс верен, нужен людям, раз люди этим живут.

Перемены надо продолжать

Представитель крупного волжского производства Сергей Четвериков тоже отметил заинтересованность горожан в происходящих изменениях в Волгоградской области, с которой люди связывают свое будущее и будущее своих детей.

Именно поэтому их волнуют проблемы экологии, экономики, укрепление позиций промышленного производства, где должны быть достойные зарплаты и условия труда. Тем более что губернатор лично участвует в решении трудностей проблемных предприятий.

– Изменения есть – серьезные, зримые, они должны быть продолжены, – убежден спикер.

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева отметила рывок в развитии спортивной инфраструктуры, которую с гордостью показывает своим друзьям – гостям Волгограда. Причем это не только появление знаковых спортивных объектов, но и спортивных площадок, в том числе во дворах.

– А ведь большой спорт начинается во дворах с таких открытых для всех бесплатных площадок. Андрей Иванович, я от души желаю вам удачи и верю, что все начатое будет продолжено и представляющие наш город-герой спортсмены будут побеждать на главных спортивных аренах, – сказала Исинбаева.

Предложения с мест объединят в программу

Кстати, сегодня облдума утвердила дату очередных выборов губернатора - они пройдут в единый день голосования 8 сентября. Общее мнение общественников относительно выборов - если не Андрей Бочаров, то кто? Глава региона своей работой за пять лет уже доказал, что он человек дела: если что-то пообещал, то это выполняется.

Варвара Озерина, директор Волгоградского музея изобразительных искусств имени И. Машкова, рассказала о встречах в глубинке – Котовском, Ольховском и Даниловском районах, о том, как местные жители стремятся к ценностям культуры и вовлечены в проектную деятельность:

- А в областной столице региональная власть в последние годы уделяет беспрецедентное внимание развитию музейного дела, - отметила Озерина. - Пожелание жителей – обдумать программу, по которой можно было бы регулярно вывозить молодежь из глубинки в главные театры и музеи региона.

В числе участников встречи были и представители молодого поколения. Дарья Плаксина, студентка и начинающий блогер, поинтересовалась, почему глава региона не зарегистрирован в социальных сетях, которые имеют большое значение для современного общества.

Андрей Бочаров ответил, что, по его мнению, вести личные страницы необходимо самостоятельно, не делегируя это никому другому. Однако в условиях высокой занятости и плотного рабочего графика приходится жертвовать общением в социальных сетях. Учитывая эти обстоятельства, Дарья обратилась с просьбой предоставить возможность посмотреть ей самой и показать ее подписчикам, как работает губернатор.

В заключение рабочей встречи Андрей Бочаров подчеркнул, что ему важен диалог с жителями и общественностью. Именно благодаря доверию и поддержке удалось преодолеть сложнейшую ситуацию 2014 года, сформировать приоритетные задачи и добиться результатов, создать фундамент для дальнейшего развития региона, сказал губернатор. 

– Сейчас перед нами стоят еще более сложные и масштабные задачи, основанные на реальных возможностях региона и страны, — необходимо не сбавлять набранный темп. Поддержка актива, жителей — тех, ради кого мы работаем, — нужна и сегодня. И я уверен, она есть и будет. Поэтому сегодняшняя встреча была важна лично для меня.

Все предложения, которые поступили от жителей Волгоградской области, будут не только зафиксированы письменно, но и использованы при формировании программы дальнейшего развития региона. Бочаров напомнил, что надо слышать людей – именно их мнение он сделал основой для принятия ключевых решений в 2014 году, эту практику он продолжит и впредь.

Отметим, что после встречи с общественниками Андрей Бочаров провел большое совещание с активом региона, в ходе которого объявил о своем решении принять предложение ветеранов и участвовать в выборах.

Решением облдумы они назначены на 8 сентября, тогда же будет избран новый состав регионального парламента.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях