Иностранные наблюдатели: голосование прошло по высшим международным стандартам

  • Иностранные наблюдатели: голосование прошло по высшим международным стандартам
  • Иностранные наблюдатели: голосование прошло по высшим международным стандартам
Группа наблюдателей из Сербии, Италии и Казахстана, работавших в нашем регионе на выборах, поделилась своими впечатлениями от прошедшего голосования.

Наблюдатель из Сербии Йован Палалич рассказал «Волгоградской правде.ру», что уже второй раз работает на выборах в России и отмечает рост электоральной культуры:

— Голосование прошло по высшему уровню и соответствует международным стандартам. Меня удивила явка — в Сербии в прошлом году на выборы пришли только 55% избирателей. В Волгограде же мы увидели неравнодушных, активных граждан.

Итальянец Иван Марино из Неаполя отметил, что за день он успел побывать на многих участках, и его поразило количество молодежи.

 — У нас молодые люди не так активно участвуют в политической жизни страны, а россияне более сознательные, — считает Марино. — Причем у вас было много наблюдателей, что важно для обеспечения прозрачности голосования. Областной референдум тоже отличная идея, поскольку это самая высшая форма демократии, именно так надо решать важные вопросы.

Амангельды Давлетжанов приехал в Волгоград их соседнего Казахстана. Он отметил душевность и гостеприимность, с которыми встречали волгоградцев на многих участках.

— Есть детали, которые не прописаны в законодательстве, но они показывает заботу об избирателях. Например, на многих участках было организовано питание, звучала музыка. Из таких мелочей складывается доброжелательная атмосфера.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях