Инвалид-колясочник сам приехал на участок в Быковском районе

Инвалид-колясочник сам приехал на участок в Быковском районе
Евгений Клинков не смог остаться дома в единый день голосования и приехал вместе с женой на избирательный участок № 203 в Быковском районе области.

За первых полтора часа с начала выборов на 203-м участке проголосовало 119 человек, пишет онлайн-издание «Быково-медиа». Здесь установлен электронный комплекс обработки избирательных бюллетеней – КОИБ. Эти «электронные урны» позволяют быстрее подсчитывать голоса и делают процесс голосования более прозрачным.

Члены УИК № 203 приняли больше полусотни заявлений на голосование дома от пожилых людей и инвалидов, но Евгений Клинков решил сам добраться до участка, поскольку не мог оставаться в стороне от события всероссийского масштаба. На предыдущих выборах к Евгению домой приезжали члены избиркома с мобильными урнами, но сегодня быковчанин решил бросить вызов плохой погоде.

Главный помощник Евгения в жизни – его жена Елена, на избирательный участок супруги приехали вдвоем. Готовится стать избирателем и их 15-летняя дочь Ангелина. Родители рассказывают ей, как проходят выборы и для чего они нужны, а главное – сами подают пример активной гражданской позиции.

Добавим, на 1 января 2018 года в Быковском районе было зарегистрировано 20 624 избирателя.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях