Иосиф Кобзон: ушел, но остался...

  • Иосиф Кобзон: ушел, но остался...
  • Иосиф Кобзон: ушел, но остался...
  • Иосиф Кобзон: ушел, но остался...
2 сентября страна прощается, пожалуй, с самым народным своим артистом − Иосифом Кобзоном. Свыше 6 тысяч человек пришли в Москве отдать дань памяти этому грандиозному певцу. С ним точно ушла эпоха. Уже никто не сможет спеть так, как пел он: «...Сражались мы у волжских берегов. На Волгу шли дивизии врагов. Но выстоял великий наш солдат, но выстоял бессмертный Сталинград!..» Журналист «Волгоградской правды» Валерий Коновалов вспоминает о том, каким был этот человек-легенда и что его связывает с городом-героем Волгоградом.

Мне посчастливилось общаться с ним и взять интервью во время его прощального тура, когда много лет назад он собирался покинуть сцену и давал концерты в волжских городах.

Приплыл он к нам на теплоходе, выступал в концертном зале на речном вокзале. Пел без перерыва с 6 вечера до часа ночи! За это время он сменил три ансамбля: имени Александрова, хор Турецкого и оркестр народных инструментов.

Перед концертом я общался с Иосифом Давыдовичем на пресс-конференции в тесном помещении − сидел примерно в метре от него. Удивило и запомнилось, казалось, невероятное: у него совсем нет бровей. Они у него были нарисованы! И парик примерно на полсантиметра не прилегал к голове. Была такая воздушная прослойка - из зрительного зала и с экрана телевизора этого не заметишь.

Это был хороший артист, настоящий, самый народный. Его величественный голос знали и любили едва ли не все.

Мне нравилось его поведение на сцене: он никогда не выбрасывал в зал, как, например, Ротару, цветы, которые ему дарили зрители. Кобзон всегда подчеркнуто бережно укладывал их на рояль или на столик

Материал свой тогда, после того грандиозного концерта, я озаглавил так: «Иосиф Кобзон: Я ухожу, но остаюсь...».

Теперь он ушел навсегда...

Читайте также: Кобзон рассказал волгоградцам о трудном детстве

Читайте еще в рубрике "Выбор редакции":

Почему известный волгоградский тренер до сих пор помнит о конфликте с Ляйсан Утяшевой

Для волгоградской пенсионерки орудием пытки стали дверь и… равнодушие

Чему нас всех научил Ваня Сидоров, спасающий свою больную маму

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях