Ирина Конеева: «Социальное здоровье — это залог будущей нации»

Директор Фроловского центра социального обслуживания населения прокомментировала известие о том, что 1 миллиард рублей от общего объема безвозмездного федерального транша будет направлен на помощь гражданам, в первую очередь на поддержку материнства и детства.

Уже завтра, 15 декабря, будут рассмотрены поправки в региональный бюджет. В соответствие с ними 1 млрд рублей рассредоточат на программах социальной помощи, которая с 2014 года является приоритетом в работе региональной и федеральной власти. Напомним, в послании Федеральному Собранию 1 декабря 2016 года Владимир Путин заявил, что «смысл всей нашей политики – это сбережение людей».

– Региональный политсовет партии «Единая Россия» принял решение о том, что жизненно необходимо поддерживать программу социальных гарантий, и обратился к губернатору с этим предложением в случае увеличения поступлений средств, – говорит директор Фроловского центра социального обслуживания населения Ирина Конеева. – Я сама работаю в социальной сфере, знаю ее проблемы изнутри и рада, что глава региона откликнулся на нашу просьбу.

Ассигнования увеличены ровно на миллиард. Важнейшие подпрограммы, такие как «Развитие мер социальной поддержки отдельных категорий граждан» и «Совершенствование социальной поддержки семей и детей», дополнительно профинансируют на 858,95 млн и 141,04 млн рублей соответственно.

– В настоящее время существует около пятидесяти категорий населения, которым в той или иной форме оказывается помощь. Это те люди, которые не могут позаботиться о себе сами: дети-сироты, инвалиды, пожилые люди, – продолжает Конеева. – Сегодня в регионе существует немало проектов по соцзащите населения – это и повышение качества услуг, забота о старшем поколении, доступная среда, защита детей-сирот, – которым нужна дальнейшая реализация. Социальное здоровье – это залог будущей нации.

Эксперт отмечает, что поддержка федеральному центру пришла в экономически сложный период. Однако Федерация уверена, что деньги будут эффективно использованы и направлены точечно и адресно.