Ирина Соловьева: в защиту экологии направлены значительные средства

Ирина Соловьева: в защиту экологии направлены значительные средства
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в эфире одного из местных телеканалов региона 23 марта дал большое интервью.

Ключевые моменты, обозначенные главой региона, обсуждают эксперты.
Председатель Экологического совета при региональном парламенте, заместитель председателя Волгоградской областной думы Ирина Соловьева отметила, что областные власти уходят от остаточного принципа финансирования экологии и предлагают вложение солидных средств в «зеленую» отрасль.

– Андрей Бочаров подчеркнул, что экология должна стать приоритетной в региональной политике. Именно поэтому в Волгоградской области принята обширная, рассчитанная на два года, программа экологических мероприятий, включающая в себя и переход к «зеленой экономике», – сказала Соловьева.

В регионе, как считает эксперт, кардинально меняется подход к охране окружающей среды.

– Если раньше к этому вопросу относились по остаточному принципу, то сейчас решение экологических проблем носит приоритетный, комплексный характер. И активное участие в этой работе принимает Экологический совет при областной думе, – отмечает Соловьева. – До каждого жителя области нужно донести важность соблюдения экологических норм поведения и бережного отношения к среде. Особое внимание уделяется вопросу экологического просвещения.

Напомним, на 2017–2018 годы на решение природоохранных вопросов из бюджетных и внебюджетных источников будет выделено 22,7 млрд рублей. Из этой суммы 11,9 млрд рублей составят внебюджетные средства. На весь срок реализации проекта по линии Минприроды РФ дополнительно предусмотрено выделение 1,3 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях