Исинбаева прокомментировала историю с мальчиком, вышедшим на поле «Волгоград Арены»

По сообщениям ряда СМИ, во время матча Англия – Тунис 18 июня на поле стадиона «Волгоград Арена» вышел не воспитанник спецучреждения, как предполагалось, а мальчик из вполне благополучной семьи. Сетевые издания пишут, что место сироты якобы занял сын главного экономиста Камышинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Ситуацию прокомментировала Елена Исинбаева, которая занималась отбором детей для этой акции.

Спортсменка на своей официальной странице в одной из соцсетей разъяснила, что ее фонд принимал участие в отборе ребят, которые выводили футболистов на матч 18 июня в Волгограде.

– Мы выбрали восемь детей – воспитанников социально-реабилитационных центров и школ-интернатов Волгоградской области, а также детей из многодетных семей, – пишет спортсменка. – Никаких особых критериев о том, что дети должны быть сиротами и жить без опекунов или родителей, не было. Пятеро из восьми участников программы – из полных семей, но в какой-либо степени находящихся в трудной жизненной ситуации.

Мальчик Матвей, по словам Исинбаевой, – воспитанник Камышинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, а не детского дома. На самом деле он никого не заменял, причем его участие было заявлено еще в апреле. А вот от Камышинского детского дома был свой участник - Иван (имя изменено - прим. Елены Исинбаевой). Он перенервничал и не смог выйти на поле, поэтому организаторы акции оперативно заменили его на другого ребенка.

Матвей же был изначально единственным представителем своего своего учреждения и никого не подменял.

– Я прошу всех оставить в покое мальчика и не травить его. Матвей ни в чем не виноват. И призываю всех, кто полоскал его имя в грязи, извиниться перед ним. А журналистов прошу впредь проверять всю информацию, когда речь идет о детях, – попросила Исинбаева.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях