«Искандер» поступает в войска в плановом порядке

«До 2020 года полностью закончится перевооружение всех имеющихся соединений на ракетный комплекс «Искандер-М», – сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.

В состав бригадного комплекта входит более 50 единиц техники, включая пусковые установки, транспортно-заряжающие и командно-штабные машины, машины регламента и технического обеспечения, а также жизнеобеспечения.

«Искандер-М», как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций военного ведомства, на сегодняшний день является лучшим ракетным комплексом в своем классе, который в состоянии преодолеть любую противоракетную оборону.

Предприятиями российского оборонно-промышленного комплекса, в том числе и в волгоградском АО «Федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады», ведутся работы по модернизации комплекса с целью повышения его боевых и эксплуатационных характеристик.

В 2016 году принят на снабжение и тренажер для подготовки расчетов пусковых установок ракетного комплекса «Искандер-М». Одними из первых к отработке учебных задач на этом тренажере приступили курсанты Михайловской военной артиллерийской академии.

Также ведется разработка единого комплекса учебно-тренировочных средств для ракетного комплекса «Искандер-М», включающего в себя, помимо тренажера пусковых установок, тренажеры командно-штабной машины, пункта подготовки информации, вождения базового шасси.

DNG