Исландцы решили посвятить день отдыха перед матчем своим семьям и Волгограду

Исландцы решили посвятить день отдыха перед матчем своим семьям и Волгограду
В исландской сборной уверены в себе и в победе над сборной Нигерии. Главный тренер сборной Исландии Хеймир Хадльгримссон дал игрокам «семейный» выходной и рад, что решающий групповой матч его команды пройдет именно в Волгограде.

Накануне матча Исландия – Нигерия, который пройдет 22 июня в 18.00  на «Волгоград Арене», в пресс-центре состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера сборной Исландии Хеймира Хадльгримссона и самого колоритного игрока − полузащитника Арона Гуннарсона.

Исландцы говорят, что тщательно изучили игру соперника и полностью готовы к матчу, в котором им важно набрать три очка.

− Я жду жесткой игры, но нас это не пугает, и мы ожидаем предстоящий поединок с нетерпением, − заявил Арон Гуннарсон. – Мы будем выходить на поле только с одной целью – победить.

Полузащитник, которого обожают все исландские болельщики за харизму и неуступчивость в игре, отметил хорошую подготовку «Волгоград Арены» к матчу.

− Газон очень хороший, но сегодня он был сухой, и понятно почему, − пояснил он журналистам. − В России, как и везде, газонная трава быстро высыхает при +30. Как только поле польют, оно будет ощущаться лучше. Мы привыкаем к газону, и тренировка на поле, конечно, помогла нам в этом. Но уже видно, что все готово к завтрашнему дню очень хорошо.

Бывший стоматолог, а ныне один из самых популярных людей в Исландии Хеймир Хадльгримссон дипломатично отдал должное силе соперника и подробно рассказывал о том, как важно для его команды проявить свои лучшие качества в этом матче.  На вопрос, каким одним словом он охарактеризовал бы свою команду, он ответил просто – мы «команда».

− Мы сильны прежде всего командой, − заявил главный тренер. − Если бы игроки думали о том, как лучше проявить себя индивидуально, то никогда не достигли бы таких высот.

Мировой рейтинг команды – 22, но Хеймир Хадльгримссон уверен, что нынешний состав способен на большее, а успешное выступление на Евро-2016 – не случайность. Наставник исландской сборной сказал, что рад, что решающий матч  команды в группе выпало провести именно в городе-герое.

− История наших стран тесно связана, и мы, конечно, знаем об этом, − отметил Хеймир Хадльгримссон. − У наших стран всегда было прекрасное сотрудничество, и когда Исландии требовалась помощь, то Россия всегда ей помогала. К сожалению, мы только вчера приехали в Волгоград, и нам еще надо немного времени, чтобы ощутить атмосферу этого города, о котором знает весь мир. Сегодня у нас будет время, чтобы оглядеться, посмотреть на знаменитую статую «Родина-мать».

Ради Волгограда главный тренер даже решил сделать своим игрокам небольшую поблажку.

− Мы также планируем встретиться здесь, в Волгограде, со своими семьями. Мы давно их не видели и очень соскучились, − поделился планами Хеймир Хадльгримссон. − Сегодня наш день уйдет на отдых и восстановление. Мы будем вместе с родными радоваться городу.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях