Испытания для профессионалов

Испытания для профессионалов
В нынешнем году в учебном центре в Волгоградской области прошли интенсивную общевойсковую подготовку с элементами выживания более 700 военнослужащих по контракту мотострелковых бригад 58-й армии, дислоцированных в Чечне и Дагестане

Курсы продолжительностью в один месяц позволили объективно проверить уровень профессионализма военнослужащих по контракту, степень их мотивации и адаптации к непростым условиям службы. Основное внимание, как сообщает пресс-служба Южного военного округа, в ходе боевой учебы уделялось привитию обучаемым навыков, позволяющих умело действовать в экстремальной обстановке, находить выход в самых сложных ситуациях, возникающих при столкновении с противником.

Наряду с занятиями по тактической, огневой, разведывательной, инженерной, военно-медицинской, общественно-государственной и физической подготовке, а также по армейской топографии и радиационной, химической и биологической защите проводились тренировки по способам выживания в экстремальных условиях. Подобные тренировки включали, например, организацию ночлега и приготовление пищи в походных условиях. Военнослужащие учились разводить огонь без спичек, фильтровать воду из болотистой местности и собирать росу.

Стоит отметить, что от 5 до 10 % военнослужащих по контракту не выдерживают курсы интенсивной общевойсковой подготовки с элементами выживания. По каждому из них принимается кадровое решение о целесообразности прохождения дальнейшей службы в рядах ВС РФ.

До конца текущего года планируется обучить еще более 300 военнослужащих по контракту.

DNG

Поделиться в соцсетях