Источники белка: топ-7 продуктов − заменителей мяса

Источники белка: ТОП-7 продуктов-заменителей мяса
Если вы поститесь или решили перейти на вегетарианство, вопрос о том, чем заменить животный белок, будет для вас самым актуальным. Подсказываем варианты.

По словам врачей, белок должен занимать 10% ежедневного рациона. Но если по каким-то причинам вам пришлось отказаться от мяса, есть альтернатива животному белку.

1. Бобовые – среди всех растительных продуктов содержат наибольшее количество растительного белка. Кроме того, бобовые легко усваиваются и не содержат много жира. Лидер по содержанию растительного белка – чечевица, которая на четверть состоит из белка. Полезно также добавить в свой рацион фасоль и нут, пишет портал Women's Health.  

2. Семечки – содержат не только белок, но и полезные жирные кислоты. Съедайте каждый день немного подсолнечных, тыквенных или кунжутных семечек. Только не увлекайтесь – они очень калорийные. Настоящий суперфуд – это чиа. В этих семенах процент белка почти такой же, как в мясе – 23%.

3. Орехи – включите в рацион такие орешки, как фундук, кешью, грецкие, фисташки и миндаль. Содержание в них белка почти такое же, как в семечках, но у орехов еще и низкий гликемический индекс, так что их можно даже людям с диабетом.

4. Крупы – лидеры по содержанию белка такие крупы, как пшено булгур, гречка, киноа и кускус.

5. Овощи и фрукты зеленого цвета – именно в них содержится больший процент белка, чем в овощах и фруктах других цветов. Добавьте в рацион зеленый горошек, капусту кале, брокколи, шпинат, спаржу и авокадо.

6. Соевые продукты – всех нас пытаются убедить, что соя – это плохо и вредно. Но на самом деле продукты из соевых бобов очень богаты белком. Настоящий чемпион – соевое мясо, или сейтан. Этот продукт содержит 52 грамма белка на 100 граммов «мяса». Также эксперты рекомендуют включить в рацион темпе, тофу и соевое молоко.

7.  Водоросли – немало белка содержат нори и спирулина. Первая водоросль содержит 46 граммов белка на 100 граммов продукта, а вторая состоит из него на 60%.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях