Из 10 берем одного: солдат-срочников с каждым годом становится меньше

Из 10 берем одного: солдат-срочников с каждым годом становится меньше
В Российской Федерации проходит осенняя призывная кампания. Волгоградский регион этой осенью направит в действующие военные части 2300 парней.

Особенность призыва последних лет – постоянное сокращение числа призывников, связанное с постепенным переходом на контрактную службу. В 2017 году планируется призвать 134 тысячи человек, а это на 18 тысяч меньше, чем в прошлом году.

– Качество призывников, особенно за последние 3–4 года, несомненно, выросло. Это связано с развернутой государственной политикой. Количество призывников уменьшилось, но уменьшение набора военнослужащих по призыву как раз позволяет из большего количества отобрать меньшее для нужд Вооруженных сил, повысив их качество, – рассказал на недавнем заседании общественного совета при Минобороны РФ начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев. Его слова приводит департамент информации и массовых коммуникаций военного ведомства России.

По словам генерала, возможностей для выбора у Минобороны России теперь стало больше:

– Раньше из десяти брали двух, теперь одного, – уточнил генерал Мизинцев.

С начала 2017 года сохраняется стабильный рост укомплектованности Вооруженных сил военнослужащими по контракту. В течение года принято на службу более 55 тысяч человек, а общее число контрактников превысило 354 тысячи.

Добавим, из Волгоградской области этой осенью будут призваны 2300 человек. Еще 11 молодых людей избрали для себя альтернативную службу.

Читайте также:

1 октября начнется осенний призыв на военную службу

В Волгограде обучают профессионалов военного дела

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях