Из ЕГЭ по литературе могут исключить краткие ответы

В мае этого года будет завершена апробация новой модели ЕГЭ по литературе, которая в случае успеха будет введена в 2018 году.

В новой модели госэкзамена по литературе исключены задания с кратким ответом – остались только требующие развернутого ответа, увеличено число заданий по выбору ученика, а также повышены требования к объему сочинения и пересмотрены критерии оценивания развернутых ответов и инструкции к ним.

– В настоящее время проводится новая апробация перспективной модели ЕГЭ по литературе в 44 регионах России, решивших принять в ней участие. В мае апробация будет завершена, и специалисты ФИПИ подведут ее итоги. При положительных результатах предполагается, что перспективная модель ЕГЭ по литературе будет введена в 2018 году, – рассказали в Рособрнадзоре.

Добавим, в 2015 году было озвучено предложение создать перспективную модель ЕГЭ по литературе. В 2016 году она была разработана, и в апреле-мае ее опробовали в 13 субъектах РФ. По информации ведомства, модель поддержали 94% учителей.

Фото из свободных источников в Интернете.

Поделиться в соцсетях