Из-под завалов дома в Волгограде извлекли тело погибшей женщины

В Волгограде спасатели, работающие на месте взрыва в доме на Университетском проспекте, нашли еще одно тело. Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области Наталья Куницкая, им оказалась женщина 1931 года рождения.

Всего на месте обрушения обнаружены тела трех погибших, личности двух из них уже установлены. Известно, что среди них жительница дома, а также работник муниципальной службы, прибывший ликвидировать последствия прорыва газопровода.

Назначены судебно-медицинские экспертизы.

В городские больницы госпитализировано десять человек, из них трое находятся в тяжелом состоянии, двое прооперированы, у шестерых медики отмечают острую реакцию на стресс.

«Что касается пострадавших, то мы рассматриваем вопрос их транспортировки в столичные клиники, если в этом будет необходимость», – заявил губернатор Андрей Бочаров по итогам заседания оперативного штаба, прошедшего накануне вечером.

Напомним, взрыв бытового газа в жилом доме в Советском районе Волгограда произошел днем, 16 мая. В результате ЧП обрушился один из подъездов дома. Возбуждено уголовное дело. В области введен режим ЧС. На месте продолжаются поисково-спасательные работы.

Поделиться в соцсетях