Из Телави в Москву через Сталинград отправился пеший марш

  • Из Телави в Москву через Сталинград отправился пеший марш
  • Из Телави в Москву через Сталинград отправился пеший марш
В День Победы по инициативе грузинских общественных организаций – South Nest и Института Евразии – начался пеший марш под девизом «За мир и против фашизма».

Активисты пройдут из Телави (Грузия) в Москву через Владикавказ, Георгиевск, Сталинград, Борисоглебск, Воронеж, Елец, Ефремов, Тулу и Подольск.

По этому маршруту в путь отправился Эмзар Шаликашвили. Как удалось выяснить «Волгоградской правде», он родом из Кахетии, активист Союза российских соотечественников в Грузии (СРСГ) «Отчизна». Эмзар восстанавливает обелиск солдатам, сержантам и офицерам Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг., погибшим в госпиталях Телави от боевых ранений.

Также он ухаживает за могилой двух летчиков – русского Ершова и чеха Схарвата, которые погибли 3 мая 1945 года в авиакатастрофе. Они похоронены на кладбище в Телави.

Свой марш Эмзар планирует завершить 24 июля – в день Георгиевского трактата в Москве, на Красной площади. Маршрут в 2300 километров он намерен пройти пешком.

Как написал в своем блоге смелый путешественник, «из некоторых стран Восточной Европы двинутся наши единомышленники-участники, которые соберутся в городе Бресте и затем, пройдя через Беларусь, войдут в Москву. На Красной площади они встретятся с прибывшим из Телави южным потоком. Это будет марш мира, аналога у которого пока не было. Это будет международным мероприятием против болезни, называемой фашизмом. В марше мира может принять участие любой желающий. К пешему ходу можно будет присоединиться в том месте, городе или селе, через который проходит маршрут, и покрыть желаемую для себя дистанцию вместе с другими участниками марша».

Фото: скриншот с канала YouTube (Politforumicom)

Поделиться в соцсетях