Из Волгограда на Черное море наиболее выгодно ехать на личном авто

Из Волгограда на Черное море наиболее выгодно ехать на личном авто
Поездка на черноморские курорты на личном автомобиле обойдется волгоградской семье значительно дешевле авиаперелета.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в аудиторско-финансовой сети FinExpertiza, проведенное исследование показало, что стандартной семье из двух взрослых и двух детей пяти-семи лет выгоднее всего добираться до курортов Крыма и Черноморского побережья на личном автомобиле. 

В качестве конечного пункта путешествия рассматривались пять наиболее популярных черноморских городов-курортов: Сочи, Анапа, Геленджик, Ялта и Севастополь. Время выезда – горячий курортный сезон, начало путешествия – в период с 1 по 15 августа, бронирование билетов – за 1 месяц до выезда.

– Самым дорогим вариантом предсказуемо оказался авиатранспорт, в том числе из-за отсутствия скидок для детей на билеты экономического класса, – рассказали авторы исследования. – При этом обращает на себя внимание высокая стоимость авиаперелетов на короткие расстояния. Так, рейс из Волгограда в Сочи обойдется в 4185 рублей, что в 1,4 раза дороже, чем если лететь из Москвы. Для волгоградцев такая ситуация тем более обидна, учитывая тот факт, что расстояние до черноморских курортов от столицы в три раза больше, чем от Волгограда.

При этом стоимость поездки на автомобиле из Волгограда в Сочи составляет 4100 рублей, что делает этот вариант передвижения более выгодным даже для отдыхающего-одиночки.

Промежуточный по цене вариант – поездка по железной дороге. В отличие от авиаперевозок, безусловным плюсом здесь является продуманная система скидок для детей. Разница между затратами на семейную поездку на автомобиле и самыми дешевыми билетами на поезд составляет в среднем от 1000 рублей.

Однако эксперты оговариваются, что в поисках минимальных тарифов рассматривали передвижение в неудобных плацкартных вагонах пассажирских поездов на верхних полках. 

– Поэтому такие переезды очень некомфортны, длительны по времени, а следовательно, экономя бюджет, отпускники неизбежно теряют драгоценное время отдыха, – делают вывод исследователи. – При выборе же скорого поезда цена билета возрастает как минимум на 25–30%.

Вариант с поездкой на автобусе и вовсе актуален только для Москвы. 

Таким образом, согласно исследованию поездка на личном транспорте на черноморские курорты этим летом обойдется российской семье на 75% дешевле авиаперелета. Кроме очевидной экономичности, этот способ передвижения зачастую является наиболее комфортным и быстрым среди наземных видов транспорта из-за отсутствия необходимости пересадок. Соответственно, именно этот вариант представляет собой разумный компромисс между стоимостью, скоростью и комфортом, уверены исследователи.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях