Из Волгограда в Саратов и Ростов могут пустить скоростные электрички

Такое предложение озвучил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на встрече с руководителями приволжского филиала железнодорожной компании.

В пятницу, 7 июля, главе региона презентовали новые вагоны фирменного поезда Волгоград – Москва. Андрей Бочаров оценил комфорт современного подвижного состава и предложил расширить железнодорожное сообщение в саратовском и ростовском направлениях. Как сообщает наш корреспондент, речь может идти о запуске скоростных электричек «Ласточка».

Расширение железнодорожного сообщения позволит увеличить загрузку волгоградских вокзалов и аэропорта за счет жителей приграничных районов соседних областей. Таким образом, Волгоград подтверждает статус крупного транспортного узла в масштабах юга России.

В качестве успешного примера запуска скоростной электрички губернатор назвал маршрут Волгоград – Астрахань. Изначально ее планировали сделать сезонной, однако объем пассажиропотока и прибыль превзошли все ожидания, было принято решение включить электричку в постоянное расписание. 

Инициатива губернатора, озвученная на встрече с представителями приволжского филиала железнодорожной компании, в ближайшем будущем будет оформлена в официальное предложение к транспортной компании. Губернатор уже поручил проработать его представителям профильного комитета.